Bayi 1 tahun blm bicara

Maaf Bun AQ mau tanya... Apa disini ada yg punya anak laki**... Anak saya laki** Bun.. tapi g mau ngoceh... Ga manggil mama atau ayah... Minta sarannya Bun supaya bisa aktif bicara...padahal sekeluarga cempreng semua..paling bisanya nangis sama ketawa aja jarang bgt ngoceh... Alhamdulillah udh bisa jalan.#seriusnanya #bantusharing #jangandibully

Bayi 1 tahun blm bicara
13 Các câu trả lời

sering2 diajak ngobrol aja moms. Sama coba dikasih stimulasi kayak tiup balon, tiup terompet, sikat gigi. dulu anakku begitu sama. baru bisa ngomong pas aku sekolahin 4tahunan. karena di rumah dia cuma sama neneknya, aku suami kerja. dan di rumah gak ada temen. pas masuk sekolah alhamdulillah lama2 ada peningkatan. padahal sempet di diagnosa gejala autism sama psikolog anak. Tapi kata DSA yang ada di buku (anakku terlambat bicara) anaku normal, cuma speach delay aja. iya aku konsul langsung ke DSA yg ada di buku.. bismillah sama sabar aja moms. insya allah ada waktunya kok. sekarang anakku malah ceriwisnya bukan main. apa aja ditanya.

Wajar kok bun mungkin pinter jalannya dulu bun. Anak saya aja yg 16 bulan blm lancar ngomong bun cuma pinter nyampein apa yg mau disampein bun pake gerakan. Kalo ngomong paling nyeplos nyebut "mama, bapak, mamam, cecak" gitu bun. Padahal temen2nya malah udah ada yg bisa nyebut macem2 hewan, buah dll bun. Tp saya sering ajak nyanyi, nari, ngoceh bareng anak bun cuma blm bisa ngikutin aja kali yaa. Tumbuh kembang anak beda2 bun

sya pernah dengar Dsa ngomong bgni bund... tumbang anak itu beda2 ada yang lebih dulu mampu berjalan, berbicara, tumbuh gigi dll tp ada pula yg sekaligus bisa mencapai semuanya bersamaan, yg penting tetap distimulasi kcuali jika sdah terlihat lambat dan melewati batas toleransi waktu (misal: kemampuan berjalan sampe umur 18 bln, lewat dri itu blum bisa jalan maka konsul dokter)...

Masih wajar ya bun, perlu waspada kalau sampai usia 16 bulan tidak mengucapkan kata apapun. Terus aja distimulasi, bisa dengan membacakan buku cerita atau selalu mengucapkan apa yg dilakukan, sambil terus diulang2, dan jangan bicara pakai bahasa bayi (sengaja dicadelin). Jauhkan dari tv/gadget 😊

sama bun. malah anakku blm bisa jalan. cmn bisa bilang papah sama maem doang. itu pun kalok dia lg mood ngomong. mungkin emg tumbuh kembang anak beda". ankku umur 1 tahun udh tumbuh gigi 6 biji. jadi kayak lebih mending terfokus pada anak sendiri ketimbang membandingkan dengan anak orang lain.

sama bun anakku juga 1th laki² udah bisa jalan. jarang ngoceh juga belum bisa mengucapkan kosa kata hanya menunjuk. aku sedih banget orang²/kakak ipar bilang anakku diem aja aku jadi males kalau maen ke rumah tetangga /sodara karena mereka selalu ngatain anakku.

3y trước

berarti itu jalan duluan bun,kalau anak saya ngomong dulu tapi belum jalan udah berdiri tapi belum mau melangkah kalau bicara udh bisa kek ayah,ndi(mana),bunda,mbah,

masih satu tahun Bun...masih bisa distimulasi tinggal mamanya harus yang cerewet ...ngajak ngobrol..nyanyi bareng...bacain buku..kurangi dulu gadget dan tv bun

anak saya juga gak ngoceh bund tapi pas seblum 1 tahun lancar panggil bapa mama..gak apa2 sering di ajak ngobrol bunnd..😊jangan biarkan maen hp

anak saya 1th cewe dia belum bisa jalan,tp sudah pinter ngoceh2 atau manggil mbah,ayah, tumbh kembang anak beda2 bun

terus di stimulasi aja bun, hindari screen time.. btw salfok sama wallpaper temboknya bun, bagus 🤭

3y trước

maksudnya menonton gadget spt hp dan TV bun