Air putih baiklah untuk si kecil

Maaf Bun,ank saya usia 4bln 3hr ada yg nyaranin klo habis minum susu di kasih air putih,baik kan untuk si kecil

Air putih baiklah untuk si kecil
182 Các câu trả lời

syh mlh kaget bun. ank syh bru 15 hri. syh tinggl di kontrkn sma neneknya trs syh ke igd krna darurat jebolan Sc. kli bawa ank gk ada yg pegang di rs nya. nah syh di tanganin di igd lama juga di rs sekitar 5sampai 6 jam syh tnya lah ke bibi syh ank syh nangis apa gk. ktnya nangis aja. pngn susu. kebetulan ada kk syh main ke kontrkn syh krna ank syh nangis trs gk brhnti2 kshn ktnya diksh air pke kps dibshn .ap itu gk pp. ktnya haus ksihn.mlh syh yg dimrhn orng mah klo ke rs taruh madu ksh ank madu. kta syh mdu aja gk bolh krn msh bayi apa lgi air putih kk. apa gk pp ank syh diksh air putih?

3y trước

asi syh gk bgth bnyak bun. di perah aja dpt dikit

Aku jg sbnrnya awan sekali soal bayi,, tp setidaknya aku nyoba baca di aplikasi ini. Di bagian gmbar telapak kaki bayi, di profil bayi kita itu klau di scrol kebawah udh ada penjelasan msing2 disetiap usia bayi.. Mulai lahir smpek dewasa, apa sja yg boleh dn egak.. Sebenarnya apk ini bagus skali klau bunda mnfaatkn dg baik,, mohon budayakn membaca2 dulu aja bun,, Jangan terpengaruh dg kalimat "katanya" tp cari tau dulu FAKTAnya....

3y trước

Ratu liu, ada diantara artikel dan media. Bisa juga klik menu pemantau gambar bayi kalo buka aplikasi ini. Bisa juga jelajah kotak empat diatas pojok kanan, disitu banyak menu yg bisa dibaca baca.

ga semua saran orang itu bener. seenggaknya google aja dulu. ini padahal tinggal google "bolehkah bayi minum air putih" doang ga sampe 5 detik langsung ada jawaban dan penjelasan lengkapnya di halaman pertama. itu udah diisi 1 botol penuh pula. besok2 kalo ada yg nyaranin bayi nya makan martabak oke aja kali ya? baik kan untuk si kecil. si gede aja kenyang apalagi si kecil

dah punya anak 2 tapi kok ga cerdas2 😤 dah pernah AnC selama kehamilan belum sih? pas AnC dijelasin ttg ASI EKSKLUSIF gak? buku pink dibaca enggak? btw google juga bisa lho ya.... soalnya saya paling sebel sama orang yg bilang "kata orang.... katanya... mitosnya... " kalo mau percaya mitos ya sok atuh ke primbon aja 😭 kalo lebih percaya kata orang ya sok atuh,

ga boleh, bund. tadi aku kami para bumil di sosialisasi ttg cara nyusui dan bikin sufor. bikin sufor aja GA BOLEH DICAMPUR AIR DINGIN. air panas pun jangan yg baru mendidih, pake aja air termos semalam, pokoknya bukan yg BARU MENDIDIH. didinginkan nnti botol yg udah ada sufor di rendam sampe kerasa udah bisa bru dikasi ke dede. daripada si dede yg dikasi air putih mendingan kita para bunda yg banyakin minum air putih.

dulu anak sy umur 4 bulan pernah d titipin sebentar ke tetangga krna sy potong rambut. udh d titipin sama asip. pas d jemput eh katanya udh d kasih minum aqua krna masih haus dan gak bilang2 sbelumnya pdhal sy selalu tanya terus brgkali anak sy rewel atau kurang asinya ya sy pulang aja. gda masalah tiba2 pas d jemput d bilang udh d kasih aqua. astagah segitu aja sy udh marah bu. anak ibu jangan ya

lagi lagi saran orang yg di dengar, punya hp canggih knpa gak di manfaatin dengan benar sich kesel saya sama orang2 yg apa2 dengerin omongan orang, gak semua saran orang baik kadang2 ada yg menyesatkan,.. sharing di google amankan sekarang banyak dokter2 yg bikin artikel untuk mencegah kebodohan hakiki yg harus mendengarkan apa kata orang,.. heran saya esmosi rasanya.

Yang BENAR ituu klo dede nya asi eklusif gausah dikasih apa2 bu, dan klo dede nya sufor, biar ga ada gejala batuk kasih sedikit air panas dan larutkan dahulu/dikocok terdahulu, setelah tercampur dengan sedikit air panas, lalu tambahkan airr biasa.. NB: tidak ada asi seorang ibu bisa menyebabkan penyakit, terkecuali dedenya punya alergi, atau ibunya ada penyakit lain

GA ADA AIR PUTIH YANG BAIK BAGI BAYI DI BAWAH 6 BULAN. air putih matang hanya boleh sbg campuran sufor dan tdk boleh d minumkan begitu saja. kenapa? anak bisa kembung, membuat pencernaan anak error, kinerja ginjal terganggu. coba baca ini deh. biar terbuka wawasannya https://www.alodokter.com/Inilah-Bahayanya-Bila-Bayi-Diberikan-Air-Putih

air putih boleh di berikan saat baby udh mulai mpasi ya bunda.. alias 6bulan + itupun dlm jumlah yg terbatas.. karna air putih itu gaada nutrisi nya sdgkan lambung baby masih kecil.. jadilah kenyang di air putih klo d kasih air putih. . d bawah 6 bulan cukup asi atau sufor ya bun...hbs mimi asi ga perlu d kasih air putih . kan asi jg udh air