air putih untuk bayi 2minggu

Bun, aman gak sih air putih untuk bayi usia 2minggu? Bayi saya kalau habis mnum susu, selalu di kasih air putih sedikit sama mertua, katanya biar susunya mengalirrr dan dimulut gak ada bekass susu.

75 Các câu trả lời

Sepahaman saya dari beberapa konselor laktasi dan DSA untuk menghilangkan bekas susu pada lidah dan area mulut bayi cukup pake kain kassa yang dicelupkan ke air hangat saja guna menghindari bekas lemak susu jadi jamur. Cara membersihkannya: 1.Cuci tangan dengan sabun hingga bersih, keringkan. 2.Lilitkan kain kasa di jari telunjuk. Celupkan kain kasa ke dalam air hangat. Dan bersihkan lidah bayi. Gosok perlahan searah dan jangan terlalu dalam ke mulut bayi. kalo cuma air putih yang diteteskan ya sama aja kaya minum susu, dia akan lewat begitu saja saat bayi menelan airnya. tidak akan membersihkan sisa susu sebelumnya dengan sendirinya krna bayi belum mampu kumur kumur sendiri. jika begitu prosesnya akan tetap menumpuk jamur dari sisa susu yang mungkin masih tertinggal karena tidak ikut sepenuhnya dengan air putih yang diberikan setelah minum sufor atau asi bun. kalo mau search digoogle "cara membersihkan bekas susu pada mulut bayi" pun hampir 90% jwbannya ya seperti yang sya sebutkan bun. di aplikasi TAP ini juga ada artikel yang sama.

Insyallah gk pp bun . Kn cuma ditetesin aja bukan dicekokin pakek gelas anak ku dua2nya dkasih air putih bun . tapi yg dimasak bukan yg dgalon ya bun. Bismillah aja bun klo khawatir semuanya milik allah dan kehendak allah minta perlindungan aja sama yg diatas , Anak dipercayai sama allah bukn manusia . jdi kita percayai semuanya sama Allah swt. setiap cara mengurus anak beda2. Semoga dedek nya sehat ya bun selalu dalam lindungan allah Barakallah 😊

Gak boleh bund, kan di buku pink itu ada bayi usia dibawah 6 bulan hanya boleh konsumsi ASI. Waktu saya lahiran, berbarengan dg 5 orang lain, salah satunya ngasih anaknya air putih di sendokin, langsung di tegur bidan dan dokter disana, habis itu di berilah pengertian dan ilmu oleh tenaga medis disana.

Kan sufor aja dilarutin pake air bun mertuany diajak ke bidan atau dsa biat tau bahaya air putih buat bayi. Klw pun boleh hrs konsul dulu jgn sembarangan airnya gak bersih bayi blm ada imun buat bakteri atau virus dari airnya..

GAK BOLEH BUNDDDD nguuuawur tuh ilmu mertua. Pasti ngalir kok ASI itu. Kalau memang mulai ada putih2 di lidah, bisa dibersihkan pakai kasa. Caranya, jari bunda dibalur kasa, dicelup air hangat dan dibuat gosokin lidah

Boleh bund tp sedikit aj hnya seujung sendok..itu sya dpatkan infonya dr dokter puskesmas sya jg bru tau skrang pas punya anak ke 2.. Klo yg pertama selama 6 bln hnya ASI saja tnpa tambahan air putih apalgi sufor..

Klo mau hilangin lemak susu dilidah mah pake kassa dibasahin air anget, klo air kan putih kan blm disaranin Klo aku punya mertua gitu ya berani nentang lah, anak jg anak kita kok

Bunda2 disini pada komentar ga boleh dikasih air putih. Ini saya bener2 mau nanya karna bingung. Sufor sebelum diminumin ke dede, bubuk sufor dicampur air putih bukan? Really confused 😅

5y trước

G dibolehin krn bs bikin diare, trs takutnya klo dksi air yg tdk ada nutrisiny sm skli byi kenyang krn air (ingat kpasitas lambung bayi nsh sgt kcil) jd nya bayi g mw nyusu krn dah kenyang,akhirny nutrisinya kurang

tdk bun, bunda hrs tegas yaa sklpn dgn mertua sndri, bayi sy jg dl mau dksh air putih ktka baru sj lahir, tp sy menolak.. asi bunda adl yg terbaik dr smua2 nya.. smgt mengasihi bunda