Sharing tentang busui gatal2

Maaf bu, mohon sharing2 tentang busui yg gatal2. Saya sudah lumayan lama gatal2nya, belum minum obat, belum priksa, hanya dikasih caladin cair. Awalnya bintik2 kecil yg ada airnya. Terus bintik2nya hilang tapi gatel2nya masih ada sampai sekarang. Mau dipakein salep gatelnya menyeluruh seluruh badan, pindah2 gg tetap 1 tempat. Gg ada bentol2 gg ada apa2 cuma rasa gatal saja. Mungkin ada yg pernah ngalamin, mohon sharing bun gimana pengobatnya untuk busui#bantusharing #seriusnanya #firstmom #seriusnanya #ingintahu #firstbaby

5 Các câu trả lời

perhatikan kebersihan lingkungan terutama tempat tidur bu, takutnya ada kutu penyebab scabies dan itu bisa menular. usahakan sering ganti seprai, cucinya pakai air panas supaya kutu mati, lalu sering jemur kasur. sabun mandi ganti dgn dettol, asepso, atau sabun antiseptik lainnya. lalu periksa ke dokter minimal dokter umum klo memang blm bisa ke SPkk, soalnya sdh 2bln kan, kasian bayinya

2y trước

bayinya sdh periksa jg?

Saya ngalamin bun krn emg alergi sm minyak telon sm kayu putih. Saya kasi salep gatel gt getamicin sm zensoderm. Tp semenjak saya mau gamau makein anak minyak telon jd gatelnya makin berkurang.

2y trước

kalau saya gak tau bun karena apa. gak ada penyebabnya

mungkin ada yg pernah ngalamin

bantu sharing

seluruh badan

busui gatal2