Mitos atau fakta perihal menyusui

Maaf bu mau bertanya mitos atau fakta yaa,,kalau menyusui bayi sampai ketiduran berefek bayinya mencret dan BAB nya bau tdk enak? Mohon sharingnya,,trimakasih

58 Các câu trả lời

Gak ada hub nya bun, kalo nyusuin ddek bayi sambil tidur yang ada takutnya hidung ddek ktutup payudara, contohnya aku pd ku lumayan gde umur annakku baru 27 hari, jadi dokter melarang aku menyusui sambil tiduran, takutnya hidung ddek ketutup mana tau kita ketiduran kan, truss kalo menyusui sambil tiduran takut ddekknya keselek asi, kan organnya masih lunak, dan belum begitu sempurna cara kerjanya. Kalo dah lewat sebulan baru boleh menyusui sambil tiduran bun, ini dokter spog ku yang ngasih tau

mitos tp bentar dlu buk ini yg ktiduran baby nya apa emaknya ? kalo babynya gpp bagus brati dia nyaman dan kenyang klo ibukny yg ktiduran perlu d perhatikan posisinya yaa soalnya temen saya ada yg baby nya d susui trus ibuknya ktiduran akhirnya hidung baby ketindih PD Ibuknya babynta jd sesak nafas . alhamdulillah masi ktauan krena ibuknya kebangun jd pelajari dlu posisi aman mnyusui anak sambil tduran ya

hai bun, bayi bab nya memang cenderung cair dan bau bab ya pasti bau. kalo berminat bunda bisa bergabung dengan grup wa untuk sharing seputar baby nya https://api.whatsapp.com/send?phone=6282116182505&text=Bolehkah%20saya%20bergabung%20dengan%20grup%20wa

astagfirullah, emang jahat banget yg bikin mitos2 gini, maksudnya apa coba ??? gak usah dipercaya bun, coba pakai logika aja dipikir, masa cuman karena tidur terus hubungan ke BAB???? BAB itu urusannya sama pencernaan bun bukan sama mata

mitos bund klo bab bayi bau , tergantung mama nya makan apaan soalnya aku pribadi gtu , klo makan putih telur tiap hari karna biar sc cepet kering jd klo s dede bab bau banget tp klo gk makan yg bau tajem , gk bau bab nya

mitos bu, menyusui posisi senyaman mungkin buat ibu dan bayi nya 😊 yuk tambah boost Alami pelancar ASI Nen Ibu, 35rb bisa utk 1bulan.. cek ig nya @nen.ibu Kedelai Katuk dan Fenugreek Best Seller https://shopee.co.id/48894711

orang jaman dulu kalo bikin mitos emang aneh2.tapi maksudnya itu ya karna kalo emaknya nyusuin trus ketiduran,mungkin saja idung bayi bisa ketimpa PD.kan gaswat juga.tp gada hbunganya sama bab🤣

Mitos bun. Bayi bab emg modelnya kaya pasta dan ad ampasnya itu bukan mencret trus bau juga ya wajar nama nya bab .. klo wangi malah d pertanyakan gak sih anaknya makan apa kok pup nya wangi wkwk

Saya tiap hari nyusuin sampe anak ketiduran, saya juga kadang ikutan pules.. Anak saya kadang 3 hari, 5 hari ga BAB. Kalo pup mau itu pup bayi ya baunya ga enak dari lahir 😅 Apa hubungannya coba

4y trước

Ya kan bun apalagi kalo malem masa ga boleh ketiduran.. Sungguh syulit 😆

mitos bunda. yuk bunda jika berkenan bisa gabung di WAG BATUTA SEHAT bisa sharing pengalaman dan respon nya lbh cepat klik di sini ya 🙏 https://forms.gle/ZhVyUzMUxBWM8nAg7