Mitos atau fakta

Bund say...menyusui bayi trus bunda ketiduran saat menyusui..ktanya bisa menyebabkan bayi cacingan..mencret..bla bla bla...menurut bunda2 itu MITOS/FAKTA ????

49 Các câu trả lời

saya sering ketiduran menyusui kalau mlm 😅 bayi saya umur sebulan lebih skrng, pokoknya kalau idungnya ke tutup puting saya suka d tarik, atau dia lepasin aja putingnya. alhamdulilah pd saya jg bukan yg big size, jd muka nya ga ketimpa bgt sm pd saya. oiya yg bikin mencret itu biasa nya apa yg bunda makan ya, kalau cacingan itu biasanya kotor ntah dr tangannya atau barang2 yg masuk2 k mulutnya

mitos ahhh bun, mungkin bukan bikin cacingan atau mencret tapi takut bayi nya ketindihan Pd ibu jadi ada mitos kek gitu, aku dulu pas menyusui selalu diusahakan gak ketiduran karna kan Pd nya besar kalo gak dipegangin nutupin hidung anak, tapi temen" ku biasa aja mereka sering kok ketiduran pas menyusui dan anak nya gak kenapa",

Mitos bun. lah aku setiap malam susuin anak sampe ketiduran alhamdulillah anakku ngak mencret atau cacingan😅 yg perlu di perhatikan saat nyusuin posisi baring itu, payudara jangan sampai hidung bayi ketindihan payudara dan jangan sampai asi masuk ke telinga krna posisi kepala bayi miring saat nyusu

kalo pengalaman tetangga aku bun, jadi pas mlm si bayi minta nyusu karena ibunya ngantuk di susuin sambil tiduran, eh gak taunya sibayi tersedak, besoknya dibawa kerumah sakit sore nya meninggal baru umur 3 minggu, jadi disaranin klo mau menyusui usahain kita melek dulu

kalo bayi nb saya ngk berani menyusui tidur karena dia belum bisa gerak leluasa kalo ketindihan sama kita dia belum bisa ngelak, kalo udah umur 3 bulanan ke atas baru berani, dia kan udah bisa gerak leluasa kalo ketindihan dia bisa ngelak.

apa kabar saya yg selalu ketiduran saat menyusui, baik siang maupun malam. kalo udah rebahan bawaannya tidur mulu. bukan cacingan kali bun, tapi takut anaknya ketindihan atau ketutup sama kita ,kita kan ngk tau karena ketiduran

3y trước

bunda @rani innalilahi wa innailaihi roji'un, kasihan banget, karena kelalaian kita jadinya kyk gitu. nauzubillahi min zalik, ya bun

Mitos bund.. cuman emang kalo sambil nyusuin better gak ketiduran bund, apalagi kalo masih bayi banget, kadang lubang hidungnya suka ketutup sm payudara ibu kan kalo nyusuin sambil tiduran.. takutnya jd mengganggu pernafasan aja..

Setau gue penyebab cacingan bukan krn ketiduran saat menyusui. Cacingan itu disebabkan krn Kebersihan yang tidak terjaga atau lingkungan yang kotor bisa menjadi salah satu faktor yang dapat mempermudah penyebaran infeksi cacing.

mitos. sbenarnya gak boleh ktiduran saat menyusui itu karna takut nnti anak ny kesedak atau kehimpit. soal ny emng ada bayi yg mninggal karna kehimpit ssu ibunya saat di susuin dan ibunya ktiduran.