utang

Maaf melenceng dari topik.. kmaren kayanya ada yang post soal pinjaman online tapi lupa baca gara" telat ikut kelas balita.. mau liat komennya, postinganya udah ilang.. Adakah yang sudah pernah melakukan pinjaman online ?? Kalau ada minta sarannya aplikasi simpan pinjam yang terpercaya...?? Terimakasih

57 Các câu trả lời

KaLo saya pakenya Kredivo sih bund... Jdi buat beLi kperluan yg urgent aja... Menrut saya Lebih PrakTis dripada PinjoL" Lainnya....udah Trdaftar di OJK jga... Seringnya buat untuk pmbelian barang yg bayarnya Tempo/30hari... Udah giTu khan bunga krediVo pLing Rendah dri aplikasi pinjoL Lainnya... KLo bayar tempo bunganya cuma 1% KLo yg ciciLan cuma 2,95% KLo denda gatau deh..soaLnya Gapernah telat dan jgn sampe... TPi Lebih baik gausah minjem sih...

Klo bs jangan lah pnjm onlen.. Apapun itu fintechnya, mau dblg bunga kecil kek, udh tdftr di OJK kek, syarat mudah kek.. Mndg klo ada simpenan emas pke aja (gadaikn) di pgdaian resmi.. Ini kisah nyata ya.. saya jual onlen, jdi mgkn buyer saya nyimpen nomer di kontak dy. Udh smggu di sms/telp trs, sruh lunasin utgnya si buyer. Pdhl logikanya saya gk akrab, cm krna disave nomernya doang dicontac smpe ikutan diteror. Parah bgt

Bun anak buah saya d cabang..ada yg menunggak pinjaman online..dan saya terganggung karena asal bunda tau kontak dia d sadap oleh si peminjam online kena lah kami yg d kontak diteror semua. Jangan bun, itu awal kemiskinan.. Mana ada yg ngutang makin kaya..yg ada makin miskin.. Udah lagi kalau ud pny anak..kebutuhan makin2 ..udah deh salah 1 penyebab rumah tangga rusak gara2 ekonomi yg manajemen nya salah

5y trước

Ngeri juga ya bund..

Jangan pernh deh pinjem2 online .. ada ni temen pinjam online, sekali nunggak udh bunganya gede jalan terus .. dan parahnya smua nomor yg ada di data kmu bakal dihubungi smua, bahkan smpe ortunya ada dpat telpon + Sms, atasanya jg dpat telpon .. temen2 kantornya jg .. aku sndiri smpe gak nyaman sering ditelponin smpe aku bilng ga kenal, eh operator nya malah lebih galak wkwk

Jangan main² dengan Riba yaa bun Allah melarang kita untuk memakan Riba bahkan Allah mengumumkan perang bagi siapa saja yang bermain dengan Riba Dari Abu Hurairah Rasulullah shallallahu'alaihi wa sallam bersabda "Riba itu ada tujuh puluh dosa, yang paling ringan adalah seperti menzinai ibu kandungnya sendiri" (Hadist shahih riwayat Ibnu Majah)

Jgn pakai pijaman yg gak jelas bun. Apa lagi kalau gak terdaftar di OJK. Kalau knp2, resiko hrs bunda tanggung sendiri. Belum lagi rawan penjualan/penyalahgunaan data pribadi bun. Bisa2 data ktp bunda dijual-beli. Bukan apa2, sy saran gini krn suami dan teman2 sy bnyk yg kerja dibidang keuangan.

Mending jangan bun, saya pernah pinjam di pinjaman online kredit pintar, pas jatuh tempo pas duit belum ada padahal baru telat 1 hari sudah engga enak ngomongnya,, kasar bamget hihhh amit amit yaalloh jauhkan hamba dari yang namanya hutang riba,, jangan sampe terulang lagi 😭😭

Kalo bisa jgn sampe kenal sama pinjol kaya gitu bun.. Ngeri bgt sodara ku pinjem 500rb tbtb jadi jutaan ampe total 20jt lbh. Kalo telat bayat di teror dan di permalukan abis2an. Saranku sih kalo mau pinjem mending ke koperasi atau bank yg udah jelas gak ilegal kaya pinjaman online. Naudzubillah..

5y trước

Iya dulu gegara kepepet awal pinjem mah 1jt yang masuk atm cuma 800an balikinnya 1.2 an lebih tapi jatuh temponya cuma 10 hari alhasil nyari lagi2 gali lobang terus bund ngga kelar2 jadinya sampe numpuk2

Jangan pinjem di peminjaman online bun. Ini sekarang ini, temennya suami ga bisa bayar trus kabur. Jadi, semua kontak d hp temen suami ku itu, d hubungi semua sama bagian peminjaman online nya. Gak kebayang kan semua org yg dkenal pada tau, kalo dia ada hutang d peminjaman online

bunganya gede itu. temen sy ada yg pinjem 1jt, yg turun ke rekening cm 900, dalam 20 hari bayarnya 1.2jt ewww. mana telat sehari dendanya 35rb. jangan pernah ambil. kecuali yakin 100% bisa bayar. di suratpembaca.com ada yg utang 7jt dalam 3 bulan jadi 20jt

4y trước

Dibantu cari sama orang tua pinjem ke sodara jd byarnya ke sodara kn ngga pke bunga bund