susah BAB saat hamil

maaf bunda" mohon solusi nya .. saya hamil usia 14 minggu. dan mulai susah bab .. sebaiknya gimana ya...

167 Các câu trả lời

Kalo saya harus makan nasi merah, ga bsa nasi putih, makan buah sama sayur yg banyak sama minum yakult at yoghurt 2x sehari plus air putih minimal 3 liter.. trus kalo bsa toiletnya jongkok, biarpun kloset duduk tetep jongkok jg, tapi itu kebiasaan dari sblm hamil sih. Kalo ada yang kelewat biasanya ga lancar, kalo cuma modal makan pepaya doang saya ga mempan. Karena dari single saya ada riwayat hemoroid std 3 smpe harus opname 🙏

Kalo ana pribadi minum air putih dalam porsi banyak perhari namun berkala bun..biar ngga kembung Trus minum air putih 2-3gelas setiap bangun tidur,insyaaAllah nnti perut bereaksi sendiri,tanpa kita harus paksakan keluar.. Karna jika anus terus mendapat tekanan bisa menyebabkan wasir dan anus sobek (fissura ani)

Klw sy biasany mkn mlm max jam 8mlm bun tp porsi lbih sedikit, selebihny mkn buah (klw msh lapar), krna aq mkn buahny blm bsa semua bsa mkn jd paling buah pepaya matang, buah naga, pkokny buah lunak, abs mkn buah kdang mnum yogurt bun, eh pagi alhamdulillah lancar

Saya jg gitu waktu hamil. Udah makan pepaya dan minum yakult masih keras aja. disuruh bnyk makan sayur dan bnyk minum air putih. Kata dokter klo pipis kuning brarti kurang minum air putih, minum yg banyak. Setelah bnyk minum dan makan sayur alhamdulillah lancar

Banyakin buah dan air putih buun. Sy dr TM 1 dan jalan TM 3 bab lancar teruus, sangking lancarnya kalo mau pergi ga berani makan dan minum banyak2 pdhl ya laper 😩 selang brp menit habis makan dan minum sy selalu produksi ke wc 🤣

Makan buah Bund..saya pertama hamil mempannya makan pepaya spy bisa BAB lancar..trus sekarang jadi mangga yg bikin lancar malahan..diselang-seling aja Bund utk pemilihan buahnya jg..jangan makan pedes jg..malah makin sembelit nanti

Wajar itu bun.. saya susah bab di TM ke 2 bener" sembelit sampe wasir , tapi dokter dan bidan bilang itu wajar sekali , terus usaha aja minum air putih banyak dan buah" an . Tapi tetep .. eh skrg udah ke TM 3 dikit" pup 🤧

makan sayuran banyak dan buah ,kalau saya pengalaman samapi skarang uk 35 week makan mangga mateng ,,paginya lancar .. soalnya kalau pake pepaya takut ada getah papanin nya yg bisa memicu kontraksi jadi ku makan mangga

Bisa jadi karena kurang konsumsi buah sayur bun. Berarti jangan dulu makan-makan pedes dan konsumsi air putih yang cukup ya, bun. semoga lancar dan sehar terus ya bun kehamilannya😊😊