solusi

maaf mau tanya aq lg hamiL tp BAB susah mkn atau minum ap ya biar gampang BAB nya mohon solusi nya

113 Các câu trả lời

Makan makanan yang mengandung tinggi serat, seperti beras merah, buah, sayuran, kacang-kacangan, dan sereal bun, Minum air putih minimal 12 gelas per hari. Olahraga ringan minimal tiga kali dalam seminggu, sekitar 20 hingga 30 menit. Kalau bunda minum suplemen coba pilih yg kandungan zat besinya lebih rendah bun, dan ganti dg asupan yg mengandung zat besi kaya daging, sayur, gt2

aku jg BAB seminggu hny 2x. usaha aja terus makan pepaya rutin tapi sebelum makan (kondisi perut kosong). lalu air putih yg byk banget banget terus yg terpenting selain serat dr buah, hrs seimbang jg sm serat dr sayur khususnya sayuran hijau tua yg tidak pait. brokoli, bayem, caisim bagus. gt si yg aku tau..

Mnum air putih yg bnyak,, mkn buah2'n,, Trus klo aq dlu d ushain bab ny nyubuh atau pagi , soal ny klo siang y gtu jdi agak susah sembelit klo subuh udh mules2 buru2 k wc 😂 jgn smpe d tunda klo d tunda ntar ny jdi smbelit

Coba makan buah kelengkeng habis makan siang 5 butir bun.. Jgan banyak2 ya cuma buat memperlancar pencernaan sja... Saya sdh coba makan dan bab sdh normal lagi setelah 3 hari ga keluar...

makan yang berserat bun makan nasi sedikit sedikit aja bun porsi kecil tapi sering soal nya saya juga susah bgt bab bun terus saya viva makan porsie kecil tapi sering bun

Minum air minim 3 lt per hari, kalau masih susah bisa ditambah makan pepaya matang Bu secukupnya, pengalaman saya begitu. Kalau masih susah, tambah lagi airnya.

Setelah sarapan coba minum perasan lemon bunda, kalau terlalu asam tambah madu boleh.. insyaAllah tokcer bun, langsung mau pup. InsyaAllah.. sehat trs bunn

klo gak konsumsi kaplet zaitun bunda, soalnya aku jg gt,, tp setelah minum itu alhamdulillah lancar.. insyaALLAH minyak zaitun aman buat bumil bundaa☺

yakult bun. kalo aku minum yakult setiap hr. trs konsumsi buahnyaa mangga, duhh nikmat banget tiap 2h sekali BAB. pdhl dlu bs smpe 5-6h baru BAB..

Byk mkn pepaya sama makanan berserat tinggi..aq prnah bgtu saking ga sabar pake mikrolax tiap mau pup..mayan jg sehari sekali pake jebol duite 🤣