posisi tidur

maaf bund, mau bertanya.. bagaimana posisi tidur yang bagus untuk kehamilan 15 minggu ya? katanya nggak boleh yah posisi terlentang? soalnya kadang sya nyaman dengan posisi terlentang bund..

15 Các câu trả lời

posisi paling bagus miring kiri bun, untuk melancarkan asupan oksigen n nutrisi lewat tali pusat n plasenta debay nya. kalo miring kanan n telentang menekan organ hati kita gak bagus untuk kinerja organnya. jadi mumpung masih hamil muda dibiasakan tidur miring kiri, biar kalo udah trimester 3 udah biasa gak pegel2 (menurut artikel).

5y trước

ini ada benernya bun, dr tau kl hamil (sekitar 8 mingguan), ak lgsg biasakan miring kiri, skg udh 38w, kl ga miring kiri ga nyaman..

Yg bagus sih gitu. Tp menyesuaikan kondisi bumilnya aja. Saya 25w malah ga kuat tidur miring terus, harus gonta ganti. Pernah saya coba banyakin tidur miring malah sakit punggung paginya. Sejauh ini saya paling nyaman tidur terlentang, pinggang aman, punggung aman, napas ga sesek, bangun seger.

posisi nya sebaiknya miring ke kiri atau ke kanan.. klo posisi telentang boleh tp jangan lama2 yaa bunda... klo udah hamil tua harus miring ke kiri dan dilarang terlentang.

posisi dianjurkan mirik kiri sampe hamil tua nnti, tp aku 16 minggu suka telentang kalo ga sadar itu jg kebangun krn dirahimku suka gerak2 klo ku tidur telentang

saya hamil 28 minggu posisi tidur ganti2 masih bisa trlentang tpi tdk dlm wktu yg lma nnti pindah miring kanan miring kiri pokoknya senyamannya aja..hehe

sy 26w aja kadang suka terlentang mom kalau udh pegel, miring kiri cepet bgt brasa pegel nya.. 😭😭

aku sih pindah pindah posisi terus, gak betah bun, pegel klo gak pindah pindah posisi, tpi selalu positif thinking

5y trước

iyaa bun betul

boleh aja,masih hamil muda mah gak papa,,kalo udah agak gede harus bykin miring kiri

kalo udh 7bln keatas ga boleh telentang bun klo masih 6 kebawah masih bebas.

UK segitu msih bebas bun.. klo g slh mulai 26 week lbh baik harus miring tidurnya..

5y trước

ok bund, trimakasih infonya😉