Tidur posisi terlentang

Bund mau tanya, usia kehamilan udah masuk 24week tapi kdang posisi tidur lebih nyaman terlentang. Soalnya kalau miring kiri kdang suka sakit punggung. Itu bahaya apa nggak ya bund? Kadang juga tanpa disengaja pas bangun udah terlentang aja gt, gmna ya bundd??

10 Các câu trả lời

Sebisa mungkin tidur miring, ya Bun. Boleh miring kanan atau kiri, tapi memang yang terbaik miring kiri, karena aliran darah ke janin lebih optimal. Darah ke janin tentu saja juga membawa oksigen bagi si janin. Kalau saat tidur tidak sadar telentang, gpp..tapi sebisa mungkin balik ke posisi miring lagi, ya. Saya juga paling nyaman tidur telentang, Bun. Tapi demi anak, kita pasti mau berikan yang terbaik, kan? Termasuk berkorban untuk tidak tidur nyenyak karena posisi tidur yang tidak nyaman.

3y trước

iya bund, makasih sarannya. bunda udah brpaa week bund?

tidur paling di saranin itu tidur menyamping ke kiri kaki numpang di atas guling kalo terlentang bisa bikin peredaran darah kurang lancar janin kurang oksigen apalagi kyk aku hamil 23week sekarang sering sakit punggung jadi gak berani kalo tidur terlentang mau ganti posisi miring aja sakitnya minta ampun!!! info dari bubid di tempat aku katanya gitu

klo punggung gk nyaman, ganjel guling aja mom, jd punggungnya d senderin k guling, tp posisi ttp hadap kiri ya... bawah perut jg klo bs ganjel bantal tipis aja, biar perut nya gk trlalu jatoh ke kiri..Aku klo tidur bnyk ganjelan, yg pnting d bikin nyaman aja, biar boboknya nyenyak 😂😬

3y trước

iya bund, aku byasanya juga perutnya diganjel baru bisa tidur.😁

aq udah hamil tua masih suka telentang Bun 😄 habis gimana ya enak telentang 😂 tapi semangat demi debay ya bunda2, soalnya Sangat di anjurkan miring kiri 😄aq kalau gak sanggup lagi miring kiri, aq ajak jalan2 aja di dalam rumah 😂

bahaya bu. janin bisa kekurangan oksigen dan menyebabkan janin meninggal. klo sadar jgn tidur telentang. walaupun miring ke kiri itu rasanya emg ngga nyaman. klo pun pas tidur ngga sadar telentang trus bgutu sadar lngsung balik posisi miring

3y trước

iya bund

Kalo udh 20w keatas baiknya miring ma, untuk sakit punggungnya di ganjel bantal di jamin meredakan lebih nyaman poull hahaha malah aku kaki jg di ganjel bantal. Pokonya senyamannya 😅 sebusa mungkin jangan telentang

3y trước

iya bund, makasih sarannya.

menurutku gk papa bun, tp jangan keseringan.. ak dlu dibanyakin miring kiri atau kanan, kalau dah sakit punggung ya tidur telentang cuma paling bentaran aja smpe sakitnya ilang trus miring lagi gitu bun..

3y trước

iya bund, tapi Kya lebih enak terlentang gt. tapi katanya gaboleh kalau keseringan

21 Minggu aja bobok nya udah nggk nyaman pinggang ku nyut" sering ganjel bantal aja Bun biar miring nya dapet bobok agak telentang nya dikit jga dapet

3y trước

Kaloh aku miring nya perut yg nggk enak Bun kloh pinggang di bawah miring enakan semangat buat bumil hamil itu indah

Baiknya sih tidurnya miring bun. Tapi klo pegel miring, boleh terlentang asal kepala lebih tinggi dari perut.

3y trước

iya kalau sebentar² boleh kan bund😁

aku juga usia kehamilan 29week kadang suka telentang,soalnya suka sakit punggung..