Bertanya

Bund, apakah tidur terlentang bahaya bagi ibu hamil? Sya lagi hamil jlan 6blan tpi posisi tdur ku slalu terlentang soalnya baru terasa nyaman kalo tdur posisi sperti itu. Tolong di jwab ya bund

15 Các câu trả lời

Lebih baik dibiasakan miring bun, dan kalo hamilnya udh semakin besar usahakan tidur miring kiri, itu akan membantu bayi masuk panggul nantinya. Kalo miring kanan dikhawatirkan suplai oksigen ke bayi ga maksimal karna ada pembuluh darah yg tertekan/tergencet.

Sebaiknha semakin besar usia kandungannya jgn terlalu lama gidur telentang makskmal 10 menit aja abisbitu miring kanan atau kiri.. krn kasian klo terlalu lama telentang baby nya gak dpt oksigen yg cukup..

5y trước

Kalo mau tdur sih posisinya menyamping tpi kalo bngun eh tiba2 trlentang😄. Kadang khawatir jga

Dari yg saya tau dari dokter saya, T2 T3 baiknya tidur miring kiri kanan bun. Karena kalau telentang bisa menghambat jalur laju darah ke janin. Cmiiw.

Klo aku gabisa bun tdur trlentang..sakit pinggang nyaa .kyk susah nafas jgaa..tp ibu hamil kn beda" bun..mngkin debay suka posisi tdur trlentang

saya malah ga pernah tidur telentang skg usia kandungan 6bln juga.. malahan engap bun tidur telentang.. lebih baik miring kiri

aku sering bhkn tiap hari suka tidur terlentang,wktu msk rs pun tidur terlentang aku tnya bidannya bilang gk pp

Kalo saya malah dari sebelum hamil pun,, lebihh suka tdur miring kiri apalagy sekarang lagy hamil,, 😊

5y trước

Hhee mungkin udah k biasa,an iya bun Kalo saya gk bisa tdur terlentang pasti miring lagi miring lagy, 😁😁😁

Kalau sudah hamil tua, iya bund.. Tpi bukan brrti ngk boleh.. Boleh tidur tlentang tpi sebentar

Senyamannya aja bun posisi tidurnya. Kalo bisa ganti-ganti posisi biar gak pegel-pegel

Senyamannya aja Bun, saya kalau dah ukuran segitu malah ngap. Enakan miring hehe.