Skincare

Ma, kira-kira skincare ini aman nggak ya untuk bumil??

Skincare
44 Các câu trả lời

Mbak, kalau mau pake skincare sebaiknya cari yang golongan derma skincare. Golongan skincare: ❤️ Drugstore skincare : skincare yang dijual bebas di pasaran. Pemakaian tanpa konsultasi dengan estetican. Hasil bervariasi (tidak terlalu bagus dan tidak pula terlalu jelek). Cth : wardah, viva, dll ❤️ Farma skincare : skincare yang mengandung obat spt retinoid dll. Biasanya diresepkan oleh dokter kecantikan. Hasilnya cepat dan bagus namun pemakaian max 6 bulan. Skincare jenis ini tidak boleh digunakan untuk ibu hamil dan menyusui ❤️ Derma skincare : skincare yg tidak mengandung obat dan sudah teruji secara dermatologi. Skincare ini tidak dijual secara bebas, pemakaian skincare ini harus dengan konsultasi dan pengawasan ahli estetican (estetican bersertifikat resmi). Syarat skincare jenis ini harus bersifat non comedogenic (tidak menimbulkan komedi), non acnegenic (tidak menimbulkan jerawat) serta hypoalergenic (tidak menimbulkan alergi). Hasil nya butuh waktu lebih lama namun skincare jenis ini aman untuk ibu hamil dan menyusui. Contoh merk skincare jenis derma skincare yang saya tau adalah merk "be white", "healby" (pembuat skincare ini adalah pendiri esthetico derma institute - sekolah kecantikan di Indonesia, yang belajar disana kebanyakan para dokter yang ingin jadi dokter kecantikan)

5y trước

Betul mbak, untuk drugstore keamanan nya tengah-tengah. Lebih aman derma skincare namun memang cukup sulit didapatkan karena harus konsultasi langsung dengan konsultan&ahli kecantikan

Sya lbh percaya pake yg drugstore yg sudah jls kandungan dan bpomnya atau plg tdak yg konsul langsung ke dokter kulit klw cream" jadi yg djual di pasaran yg katanya aman untk bumil big no sy blm percaya cream bgtuan ...

Lebih baik pke yg alami saja bun, misal'y pke putih telur + perasan jeruk nipis d'bkin masker, ampuh bgt loh buat cerahin wajah, hilangin komedo sama jerawat

Aku malah pke cream baby buat muka kalo lgi kering. Cuci muka cma brani pke cetaphil bun. Skin care yg lain sblm aku hamil sering apkai d hempaskan dlu.

Saya gatau ini brand apa gaperna liat (takutnya ini yg online2 gajelas) tapi kalo selama ini saya pake Sensatia Botanicals semua yang pregnancy safe

Saya kira jangan dulu pakai skincare , kalopun ada penjual skin care yang bilang aman bumil ya namanya juga iklan.. kata dokter ttep ga boleh ya

Dr komposisinya siy aman, Tp mesti search jg siy di artikel2 ilmiah dan lebih baik dikonsultasikan aja ke dokter obgyn atau spkk

Biasanya kalau produk drugstore cenderung aman sih bun, seperti wardah dll. Selama udah ada BPOM.nya InsyaAllah aman.

Itu nadhifa ya bunda? Kayaknya sih aman, temenku dari hamil sampai menyusui jga pake itu. Katanya sih gk ada efek sampingnya

5y trước

Yumeza deng bun 😁

Kalau saya pke gel lidah buaya aja bun,lmyan lah buat melembabkan wajah.dan bahannya jg aman krn dr aloevera.