pengalaman sc (part 2)

lanjut ya bun 😁 pas sampe di rs ternyata udah bukaan lengkap rasa nya nikmat saya gak tau bakal di sc krna di puskesmas bidan bilang masih bisa normal di rs , rasa kontraksi bukan main ko saya gak di suruh siap2 . ternyata lgi pda siapin buat sc bun ya allah nangis saya pecah di puskesmas saya di beri harapan masih bisa normal di rs pas sampe rs ternyata lgsg di sc , akhir nya saya pasrah untuk di sc suami pun dateng nemenin saya di ruangan sblum masuk ruangan operasi . masuk ruangan operasi jam 14:00 alhamdulillah keluar ruangan jam 15:45 pas dede keluar ada rasa seneng rasa kecewa rasa nyesel 😭😢 saya takut bun sumpah karna di tempat saya yg sc itu di pandang sebelah mata di anggap blom jadi perempuan seutuh nya bakal jadi omongan banding2an omongan orang . pas saya di pindah ke ruangan inap di situh saya ber3 bun semua sc saya sedikit lega karna bukan saya doank yg sc , jujur kecewa banget nyesel sama diri sendiri 😔 sampe skrang tiap ada yg lahiran normal suka stres sndri kepikiran knpa gak bisa normal kaya yg lain suka nangis sndri .. ini anak pertama bun jadi sayang banget bukan klo harus di sc 😢 apa bisa normal bun ntar lahiran ke2 suka kepikiran saya 😭😭😭

21 Các câu trả lời

Mungkin karna bukaan blm lengkap trs bunda ngejen* jd jalan lahirnya bengkak bun, kan emng gaboleh ngejen tanpa aba* apalgi bukaan blm lengkap. Cerita dikit ya bunn, saya juga punya pengalaman kaya bunda nih. Kmaren pas bulan maret saya baru d sesar anak pertama. Udh lewat hpl tp gaada tanda* smpe akhirnya disaranin dokter induksi dikasih waktu seminggu, alhamdulillah blm seminggu udh pecah ketuban tp baru bukaan 1. Krna bukaan ganaik* sementara ketuban trs ngalir akhirnya saya ttp diinduksi, rasanya aduhai bngt masya Allah baru naik bukaan 2 aja udh sakit luar biasaa tp saya tahan krna antusias ketemu dedek smpe bukaan 10. Selama sejam saya usahain buat ngeden ngeluarin si buah hati tp dia gamau keluar, krna panggul saya sempit. Ketuban udh keburu abis dan jalan lahirnya kering, akhirnya stelah 12 jam berjuang saya di caesar juga. Jujur aja saya sbnernya gamau d sesar krna ini anak pertama saya takut yg kedua dan sterusnya d sesar juga tp saya gaada pilihan lain saya gamau ambil resiko, gamau anak saya smpe ga ketolong krna keegoisan saya. Skrng saya trauma krna suatu hal, smpe berpikiran untuk cukup punya anak 1. Lahiran normal atau sesar kita sama* berjuang kok bun..😊 semangat💪

apaan sih bunda ini, mikirin kok omongan orang, emg kenapa dgn lahiran sesar?? apa org pikir lahiran sesar juga gk butuh perjuangan?! perut dibedah, dijahit itu sma saja sebuah perjuangan wanita, dasar org aneh, yg dipentingin itu kslamatan bunda dan baby nya, bukan omongan orang bun, emg klo org ngomongin kita dia bakalan menuhin kebutuhan kita? kan nggak bun.

tetap semngt bunda. sabar ya bunda.. kita cuma bisa berharap bun.. tp Allah yng menentukan. bunda harus ikhlas jika tlah sc. semoga bekas sc bunda cepat sembuh.bunda cepat sehat.. bunda harus ykin ..nanti bunda pasti bisa lhiran normal anak 2. semngt bunda.pikir kan hal positif bunda.. sekarang dedenya perlu smngt bunda.. bismillah bunda..

3y trước

Amiiin bun mudah2an bisa normal ya bun .. jujur sblum lahiran kmren sudah berencana sama suami mau hamil lagi dengan jarak yg gak terlalu jauh tapi harapan sia2 bun 😢 harus nunggu paling cepet 5/7 th

PEREMPUAN SEUTUHNYA,, banyak faktor bunda,, bukan hanya karna lahir SC.. perempuan seutuhnya yg baik dan benar -bs menjaga kehormatan untuk suami dan rmh tangga -bs hamil -bs melahirkan -bs mengurus anak -bs mendidik anak,, -dll msh banyak lg,, jd bukan patokannya hanya SC dan normal ya bunda.. semangaatttt bunda,,

3y trước

bunda @. iya aku jg SC,, wahhhhh luar biasa rasanya stelah obat bius habis dan menjlni hari2 selama 1 bln awal tuh terasa banget perjuangannya..

mau lahiran SC mau lahiran normal, sama2 butuh perjuangan bund, saya 2× lahiran normal, 1× lahiran SC. sedangkan pemulihannya lebih cepet lahiran normal dibanding lahiran SC, saya lahiran SC 2 bulan baru bisa kerja itupun kerjaan yg ringan, habis SC 3 hari baru bisa gerak.

Mau SC mau normal sama2 berjuang mom, mau SC mau normal tidak akan menghilangkan predikat kita sebagai seorang ibu. Nanti lahiran ke dua msh bisa normal kok mom asal bundanya gak ada penyulit&jarak kelahiran anak pertama dan kedua min 2th.

kok mikirkan omongan org,,SC atau normal yg trpntng kn ibu dan bayi y sehat,,gak ada tuh kata blm jdi perempuan sempurna klu blm ngerasain lahiran normal,,semua perempuan itu sempurna klu udh jdi seorang ibu,mw itu sesar atau normal,,,

saya masih mengandung belum pernah lahiran , tp menurut saya mau normal ataupun sc itu sama aja , sama" butuh perjuangan besar , walaupun sc tetep aja bunda wanita hebat wanita kuat 💪 semangat bunda 😊

3y trước

aamiin , terimakasih bun doanya 🙏

yg salah dr awal itu manggil paraji... dipecahin ketuban dan ngeden tanpa aba2 lain kali konsultasi dokter ya bun... jangan sampai mengulangi kesalahan yg sama

3y trước

semangat y bun... SC atau normal ga masalah... omongan org lain di skip aja... Semoga lahiran kedua bisa VBAC 😊

Iya elah Bun emangnya salah apa SC..sama" butuh perjuangan..saya Oktober kmaren SC anak pertama ga ada penyesalan tuh