Cerita aja

Lagi sedih bun 4 hari yg lalu kami sekeluarga ke rumah mertua. Anak sy umur 11bulan. Disana anak nangis mulu nggak mau digendong selain sy dan suami. Muncul deh omongan "nggak pernah di ajak keluar ya? Dirumah berdua aja sm mboknya, jd takut org lain. Di rumah trs ya anaknya?" dan omongan² lain yg memojokkan sy itu dilontarkan bumer berkali² tiap anak sy nangis di gendong bumer 😅 Padahal usia² segitu emang sdh mulai bisa membedakan mana ortunya yg biasa sama dia kan bun. Jd sy cuek aja dibilang gitu, nggak baper. Krn sy tau step by stepnya perkembangan anak saya. Yg dulu nempel ke semua org, tp skrg mulai jaga jarak ke org lain Nah waktu nangis trs ini, kebanyakan ayahnya yg ngehandle. Jd gendong ke ayahnya trs gitu baru tenang Dan semenjak itu, pas sdh balik kerumah sendiri jg masih sering nangis aja. Apalagi kalau ditinggal ayahnya. Mintanya ke ayahnya terus Sedangkan di rumah kalau sama sy, sdh saya terapin manajemen tantrum bun. Sy biarin dulu dia ngeluarin emosinya nangis sampai capek, baru nanti saya tenangin. Krn kalau apa² hrs digendong, sy jadi nggak bisa mengurus urusan yg lain bun Seperti td pagi, anak sy nangis ditinggal ayahnya mandi. Trs saya coba alihkan, tp tetep nangisnya makin kencang. Krn ayahnya itu paling nggak bisa denger anaknya nangis, saya dibentak² sama suami. Trs anak sy dibawa mandi sama suami. Tp suami nggak bisa mandiin. Akhirnya sy juga yg mandikan anak sy. Dan suami mandi duluan trs siap² kerja. Anak sy nangis lagi di tinggal ayahnya, trs saya lagi yg dibentak². Dikira sy yg bikin anak nangis di kamar mandi Sy sedih banget bun. Saya malu, lingkungan rumah saya itu banyak tetangga yg suka gosip. Kanan kiri gosip Kalau rumah besar mau bentak² jg nggak kedengeran tetangga. Ini dempet²an, pasti kedengeran tetangga, krn depan rumah td ada tukang sayur dan ibu² perum lg pada belanja Sy dibentak² perkara anak nangis nggak sekali dua kali bun. Sering banget suami bentak saya. Padahal anak sy nangis bukan krn saya pukul atau cubit. Sy nggak prnah mukul/cubit anak. Anak sy yg emang lg fase separation anxiety. Tp sya sedih banget bun, krn sy pasti jd bahan gosip lg. Pdhl sy bener² jaga nama suami di masyarakat. Tp suami sy malah bentak² sy sampe semua tetangga denger. Nama sy yg jadi jelek, kayak sy nyiksa anak. Pdhl enggak ya Allah 😢 #sharing #curhat #sesicurhat #curhatajadisini

15 Các câu trả lời

sama persis kayak anakku maunya sama ayahnya terus tapi kalo ayahnya mau berangkat kerja dia ngerti ga nangis tapi kalo keluar biasa dia gamau di tinggal..