Makan TAPE KETAN HITAM AMAN ga?

Lagi musim lebaran slalu ada suguhan tape ketan hitam. Aku makan sehari skali dgn porsi stengah gelas. Kora2 aman ga bund? Ini tape ketan hitam yg di fermentasi pake ragi sih. UK 34 minggu

7 Các câu trả lời

klo saya pengen tp tau klo g boleh si. eh sm mertua malah d berkatin katanya makan aja sehari ckp satu tp ya tombo seger. sama suami aku d omelin trs d habisin dah m suami😀 . lha emaknya yg ngasih sayanya d omelin. 🤣

1y trước

😂 rumit juga yaa bun,, aku ttp makan sih bund biar ga ngeces aja dah, walau cuma dikit

itu kya madu mongso gt ya bund klo dtempatku tpi dbungkus plastik kcil2 gt bulet2 dan diikat pita..waktu lebaran kmrn mkn 2 apa 3 bgkus kcil gt aku..skrg uda ga lagi 😀

1y trước

beda lagi bund. madumongsonya itu di fermentasi. kaya ada ketan yg warna nya ijo itu. di kasih daun pisang biasanya kalo bungkus. ada yg di taruh cup

jangan banyak2 bunda..karena bkin panas d perut..tktnya ga nyaman buat dedek..apalg kan itu pakai ragi, takutnya jamurnya knapa2 buat bayi

kalau setau saya hindari tape karena banyak kasus bumil sensitif sama tape tapi kalau udah makan berarti nanti gausah di ulangi lagi 🥲

aku makan bund tp usia kandunganku 38week, bunda makannya jangan banyak2 nanti perutnya panas soalnya masih 34week

aku kemaren makan tape. baru berani makan pas udh masuk 9 bln

tidak aman bun untuk ibu hamil