Bumil 2 bulan boleh makan buah durian gak sih?

Lagi hamil muda tiba-tiba pengen banget makan durian, kira² aman gak sih??

21 Các câu trả lời

tergantung kondisi ibu hamil ya bun, krn setiap janin beda".. kalau ragu lebih baik di hindari... boleh"saja konsumsi asal tidak berlebihan, aplg yg punya riwayat keguguran lbh baik tidak. sy ga ada riwayat keguguran, dan kehamilan ke 3 tp saya hindari dari usia 8 minggu- 38 minggu menjelang HPL baru makan durian krn untuk induksi alami aja. krn setiap janin beda".

2y trước

wahhh, kyak aq nih bund. baru berani mkan durian kmrin" usia kandungan 38w. itupun dlam seminggu cuma 3x msing" mkan sebiji doang. soalnya berbau tajam kalo durian mah, jdi agk worry klo bnyak"

tergantung kondisi bun klau saya dlu prnah punya riwayat kguguran langsung di blg sma dr nya gk boleh makan durian nanas tape dan tidak boleh minum soda. klau ini kehamilan pertama bunda baiknya di hindari aja krna kan gk tau kandungan bunda kuat atau gk. lagian usia kandungan bunda msih muda. klau saran saya hindari aja bun mau sepengen apapun demi kebaikan debay di tahan ajaa.

slma khmln dlm kndsi sehat. tdk ad kluhan apapun, aman2 aja mkn bun. orng hmil bkn orng skt yg hrus mnghdri ini itu, slgi d konsumsi dlm btas wajar, krna ada kndungn dlm durian jg yg baik buat khmiln. dlu sya wktu hml jg mkn ko', Alhamdulillah anaknya sht TabarakAllah anaknnya skrng dh lahir jln 7bln

tergantung kondisi bumil sih... kalau ragu jangan... aku TM 1 makan 2 bji ajah... pas TM3 lagi musim di kampungku bun... aku makan sampai 5biji 😁tpi nenek dan suami memang bolehin...yg gak boleh mertua...tapi mreka diem2 ngasih ke aku ...yg penting gak berlebihan

boleh asal sedikit. kaya cuma 1 sendok aja atau satu biji aja. jangan banyak klo banyak ga baik.. secukupnya aja. lagian kan cuma pengen.. atau kalau mau aman, beli selai roti yg rasa durian.. nah itu lebih aman kek nya.. yg penting bumil happy, baby juga happy...

icip aja bun kalo ragu hehee biar ga penasaran. kalo bisa jangan dulu bun . saya yg hamil tua kadang takut mau makan durian , tp suami beliin 2glondong durian cuma ke makan 1 glondong itu pun berhari" makannya ga langsung sekali habis takut bayi nya kenapa"

panas gasih itu bund.. ditahan aja bunda.. aku jg doyan bgt biasanya klo beli yg montong sekalian 1 buah aku makan sendiri wkwkw tp skrg eman2 sm yg diperut jd aku tahan.. itu nanti bisa makan sepuasnya kok tp klo urusan dedek jgn sampe knp2

kalo selagi kandungan gaada masalah boleh kok bund, asal jangan berlebihan agak 2-3 biji aja bund.. heheheh kalo pengen kali kan. aku aja selama hamil gaada pantengan bund.. kecuali mnum racun, alkohol yg berbahaya ya bund wkwkwk

hari ini aku jg dapet durian dikasih sama yg punya kios ditempat aku ngontra, tp paksu udah wanti2 dari tadi km gak boleh makan walopun 1biji pokoknya gak boleh 😭 pdhl baunya masyaAllah harum bgt mana Mateng pohon

selama tidak ada keluhan gpp bun. asal tdak berlebihan. kalo hanya sekedar incip2 saja gpp. sya dulu makan cuman 1 biji aja gpp kok. skrng lgi hamil ank kedua, malah lagi musim2nya tuh durian. baunya menggoda hehe