Minum Air tawar dingin

Lagi hamil 32 week. Dan setiap hari minum air tawar dingin. Ada yg bilang katanya nanti lahirannya nafas gak kuat mengejan. Itu mitos atau beneran ya bund?

27 Các câu trả lời

malahan kemarin aku pulkam ketemu saudara dirumahnya aku minta air dingin terus dia cerita dulu pas dia hamil anak pertamanya maunya minum air dingin kalau ga minum air dingin malah ga mau minum pas udah ngelahirin anaknya maunya minum air dingin juga kalau ga minum air dingin ga mau minum sekarang anak yang pertamanya usia 5tahun Alhamdulillah anaknya sehat wal'afiat malahan kemarin aku konsul ke dokter SPOG pas USG dok kalau hamil minum air dingin gimanah jawabnya boleh koq minum air dingin ga masalah

2y trước

iyaa bener bgt, dokter aku juga bilang gpp klo minum air dingin, asal jgn di kasih pemanis aja ky sirup2 gitu bun.. soalnya klo minum air putih biasa malah ky pait wkwk jd aku jga air es terosss klo kt suami🤣🤣🤣

aku hamil kmrn setiap hari (bener2 tiap hari) minumnya air dingin yg dikasih es batu lagi 😬 soalnya klo minum air biasa itu kyk kurang puas, dan rasanya juga ga enak. alhamdulillah juli kmrn saya lahiran normal, anaknya sehat, dan bb nya tidak terlalu besar 2.9 kg. skrng sdh 1,5 bulan bb nya sdh naik jd 4.8 kg 😁😁 jd yg bilang klo minum air es nanti ga kuat mengejan, atau bikin janin jd gede semua cuma mitos ya bun. ga ush di percaya hal2 semacam itu.. 😁

Mitos bund.... Saya minum air dingin dari TM1 bahkan gabisa minum air biasa, kalau bukan merk lee mineral. Alhamdulillah lahiran lancar jaya no drama2, nggak ada nangis2 , teriak2 gebuk2 tembok, kontraksi malah masih bisa makan nasi padang sambil scroll IG 🤣

klo kt org tua dlu GK blh, Krn sy sering diomelin juga klo minum es dingin pdhl Aer tawar menurutku gpp Bun. prnh baca info2 jg gpp Aer tawar es atau gak tetep aja 0 kalori , kecuali es diwarung ky teh sisri, dll ya itu mah ada gulanya baru bisa bkin BBJ besar

Mitos 😅 Saya dari awal hamil sampek lahiran juga minum air dingin, krn tiap minum air putih selalu muntah. Kata orang tua di sini malahan ntar anaknya gede. Pas mau lahiran malahan saya disaranin makam es krim biar bayinya cukup bb, krn bb bayi saja kecil

Mitos bun m. Aku juga selama hamil air es terus. Malah kadang ngemil es batu saking gerah bawaannya. Ga ada masalah, aman, melahirkan juga lancar bun, nanti melahirkan pasti di bantu bidan buat napas dan mengejan nya.

klau lagi bumil nikmat bgt y bun minum air dingin seger, cmn saya dilarang mertua krna nnti ankny ddlm besar. pdahal saya ad liat youtube dokter juga klau air dingin biasa tanpa campuran gk bikin ank ddlm besar

wah seger banget mana udah hamil tua bawaannya panas muluuu.. gerah.. air es solusinya. gakusah dengerin orang2 Bun, manut dokternya aja. dokter bilang boleh ya berarti boleh..

mitos bund aku pun selama hamil tiap hari minum air dingin dri kulkas ga mempengaruhi saat mengejan, tergantung kondisi masing2 bund pas aku Alhamdulilah lancar2 aja bund 😊

Mitos bunda. Aku selama hamil minum air putih dingin tiap hari bahkan sampe sekarang udah melahirkan tapi gak ada efek samping apa-apa kok bun.