minum es

hai bunda mau tanya dong katanya kalo keseringan minum es/ air tawar dingin bisa buat bayi gede. mitos apa fakta ya? soalnya aku lagi hamil 34w demen banget minum dingin. trus usg kata e dokter debaynya udah 2,4kg

14 Các câu trả lời

kalo minum air putih dingin mah gapapa Bun,, saya juga minum tiap hari dingin kok baby nya normal 39week BB 3,2kg.. kalo udh lahiran baru ga boleh minum dingin dingin Bun apalagi kalo masih keluar darah nifas,, soalnya takut darah gumpalan nempel ke dinding rahim n bisa jadi cancer..

Mitos bun.. Saya selama hamil minum air putih es trus kok.. Yg gk blh itu minum yg manis2 berlebih.. Saya kmrn 34-35 minggu bbj 2.6kg lahir 37minggu 5hari bb lahir 3.15kg

kalo saran dari aku sih jangn terlalu sering minum es bun , soal nya makanan dingin atau minuman dingin menyebabkan kontraksi dalam perut bun

Mitos bun. Kl cm air putih yg didinginin gapapa kok. Yg gaboleh itu minuman yg rasa", mau dingin atau panas atau biasa dibatasi aja

Mitos bun. Kalo kebanyakan konsumsi yang mengandung gula baru. Baik dari makanan dan minuman. Kalo cuman air putih dingin gpp kok

saya sampe UK 39w sekarang masih sering minum es Bun, ya walaupun di batesin Bun, dan juga es tawar atau es jeruk

Kalo minum yang dingin² nggak pa² bun, asal jangan minum es yang mengandung pemanis atau minuman yang manis²

Kalo dicampur gula atau sirup atau yg mengandung manis-manis bisa gede di dlm baby nya

Mitos bun. Yg penting gak dikasih sirup. Nanti yg manis2 bikin debay cepet besar. Hehe

kalo air es dan tawar sih seharusnya tidak menyebabkan bayi menjadi besar