Baby bingung puting dan asi seret

lagi galau banget dulu pas new born babyku nangis terus akhirnya sm mertua dikasih sufor pake dot. Padahal Asiku keluar cuman awal lahiran kn emang g bisa banyak ya dan baby juga lambungnya kecil. Tapi uda buru" pake dot dan sufor. Dan putingku kecil jadi dikiranya aslinya gak bisa keluar padahal nyusu kan lewat areola. Akhirnya sampe usia babyku 1 bulan ini aku gak susuin karna dia uda bingung puting. Jadi babyku minum sufor pake dot dan diselingin hasil pampingku. Karna aku uda frustasi dan capek aku pumpingnya cuman kalau pagi jam 9 dan malam jam 7 an. Gimana ya biar dedek mau nen lagi dbf dan gak bingung puting. Dan gimana biar Asiku banyak karna aku uda g rajin pompa karna sempat frustasi. Sekarang uda ada niat mau dbf dan pengen lancarin asi. Tolong sarannya atau ada yg punya pengalaman yg sama

1 Trả lời

mohon izin jawab bunda, kasusnya sama persis pengalaman saya dulu, Alhamdulillah saya bisa full dbf pas anak umur 2 bulan susuin aja terus bun, sambil afirmasi positif ke adek, misal "bismillah dek, minum mama yukk, biar kita lebih dekat, bunda bisa peluk adek, adek juga bisa peluk bunda" sebelum menyusui wudhu dulu bunda, jangan lepas doa, pasrahkan semua ke Allah. tetap pumping, sambil selingan dot dulu gpp, sama rajin makan sayur²an hijau, kalau saya dulu + minum asifit. mengatasi anak yang bingung puting memang harus ekstra sabar, bunda juga perlu dukungan dari orang² yang pro dbf. pengalaman saya dulu, saya chat teman² saya yang full dbf untuk mencari dukungan dan pas capek bisa curhat ke mereka, hehehe jangan stress ya bunda, enjoy aja, bismillahhh semangat bunda 🥰

11mo trước

beli asifit di apotik Bun harga nya jug nggk terlalu mahal kok kemarin aku juga gitu puting kecil asi sedikit trus dibeliin suami asifit baru habis 5 tablet asi udah sampe netes"