Pasca op cesar

Kta bidan jahitan sesar udh kering tpi masih taku buat mandi bun, ydah 19 hr psca op cesar ga mndi

22 Các câu trả lời

kalau sudah dikontrol dan kata bidannya sudah kering berarti kan aman bun kenapa ga sekalian aja waktu kontrol curhat soal bunda takut mandi kan bidan bisa memberikan solusi terbaik kalau ga mandi ituh kuman menyebar menjadi2 loh bun kan pasca persalinan darah nifas kemanah2 sebab kan pas hari H setelah SC biasa ga boleh mandi cuman boleh elap2 badan hari ke 2 dan 3 juga gitu aku sih pas di RSIA sehari 2hari ga mandi aja udah kaya pengen ngamuk gegara gatel2 ga tahan bun apa lagi yang sampai 3minggu ga mandi jorok tau bun kasian babynya juga kalau nempel badan bunda kata suster bilang anaknya rajin2 dimandiin yah bun sebab newborn masih kotor akibat darah persalinan dan selama dalam kandungan kan ada kena kotoran dicairan ketubannya anak aja mesti rajin dimandiin kalau anakny udah bersih dimandiin nempel badan bunda sama aja kena kotoran juga

aku 3 minggu baru mandi beneran bun. biasanya cuci muka sma basahin yang sekiranya kesampaian aja. area luka ditutup lagi pakai kain. walaupun pakai perban anti air tapi kalau d bawa mandi bakal mudah kebuka nya bun apalagi dibawa banyak aktivitas. Alhamdulillah semingguan sudah kering tapi tetap belum boleh basah. biar cepat pulih emang sebaiknya gak bawa mandi bun dan itu saran dri dokternya yg ngelarang juga. kecuali setelah mandi itu langsung ganti perban cuma tetap harus tenaga kesehatan yang ganti. jangan kita apalgi masih baru. terus beli juga perban anti air d RS soalnya d klinik bidan suka gak ada

saya blm 24jam pasca SC udah mandi, krn pake perban anti air. gausah takut basah, aman koq dan sekarang dh 1 bulan pasca SC udh aman bgt, mandi kaya biasa, malah bekas SC sy gosokin pake sabun, udah sembuh total luarnya, udh bs aktifitas bahkan tidurpun udh bs tengkurap, justru kalo ga mandi, malah jd lengket jaitan nya, lembab jd micu infeksi hati2 malah di op ulang, kebersihan penting trutama area oprasi

aku abis op sc eracs udah langsung boleh mandi bund. padahal belom 24 jam. soalnya sudah pake perban anti air. pas anak pertama sc biasa, hari ke4 menjelang pulang RS diganti perban anti air, udah boleh mandi juga. apalagi pas jahitan udah kering, langsung mandi kek biasa aku. cebyar cebyur. itu 19 hari ga mandi apa ga gatel2 bund?

2y trước

di lap aja bund, soalnya mau mandi takut nnti bekas luka cesarnya basah lagi, jadi lap aja pas blm kering juga perbannya pake yang ga boleh kena air bund

Aku pasca caesar memang gak boleh mandi selama seminggu sama dokternya, sampai kontrol pertama. Jadi cuma lap2 aja selama seminggu. Itu juga rasanya gak tahan. Setelah seminggu, kontrol, perban dilepas, dinyatakan kering, langsung mandi sehari 2X.

Kalau di desa habis operasi mandinya dikasih plastik lagi bund diatas perbannya walaupun udah anti air. Begitu kontrol dan USG ulang semua dinyatakan aman dan lukanya udah kering sama dokternya aku baru berani mandi spt biasanya

Aku 3 hari abis sesar udh lsg mandi bund, kta dokternya jg gpp soalnya kan perbannya anti air. Justru kalo ga mandi malah tkut ada bakteri dr keringet2 sama daki2 malah infeksi nnti itu lukanya

parah sekali bun aq di RS 3hari 2 mlm siap itu sore nya boleh pulang besok nya langsung mandi.. gk kuat gak mndi gatal soal nya kan di kasih plester paska op nya

Beli di apotek k24/kimia farma perban anti air untuk pasca op sesar udah pasti ada kok ! Mau mandi jadi aman gak khawatir kena air ☺️

mandi aja bun gausah takut, justru klo gk mandi kotor bekas jahitan luarnya bisa infeksi krena lembam gk di bersihkan juga