Krim pemutih

Krim pemutih wajah apa yg cocok di pakai ibu hamil bunda.. Dan krim pencuci muka yg boleh buat ibu hamil apa ya..

87 Các câu trả lời

Sy slalu pake skincare dr dlu. Yg pnting berdayakan diri kita biar tau mana yg boleh dan gak. Saat memutuskan pake skincare, liat BAHANNYA / ingredients nya di kemasan. Bkn liat dr merk A aman, merk B sdh BPOM, halal, merk C bahan herbal. Belajarlah cek bahan2 apa yg tdk boleh utk bumil. Lalu cocokkan dgn yg mau anda pake. Knapa?? Merk A ada banyak produk, krim nya aman, sabunnya blm tntu. Makanya yg dliat bahannya, bkn merknya. Merk B ber BPOM dan halal adlh patokan kualitas, hygene, dll. BPOM ga ngurusin mana yg bumil safe/gak. Merk C bahan herbal? Ga smua yg herbal aman. Ada bbrpa essential oil ga aman utk bumil, ekstrak jg bgtu. Plis jgn terjebak dgn kata org, "saya pake ini slma hamil, buktinya saya aman, brti pasti aman buat bumil" . Anda bs kok lbh bijak memilih dr awal Krim pemutih hampir selalu semuanya tdk aman utk bumil Sy sndri pakai merk lokal yg bahannya minimalis shingga mdh dicek keamannya. Seperti The Bath Box. Skian smga manfaat.

Saya facial foam tetep Bun tp klo krim stop Bun .. Ampe buluk gitu .. hehe tp Alhamdulillah gak sia2 berkorban gitu anak saya kulit nya lebih bersih n putih dari saya n bapak nya .. ya ngaruh pa gak nya emg belum diteliti sih Bun tp jika kita bisa minimalisir zat kimia setidak nya anak nya sehat jadi kulitnya pun bagus .. soal nya pernah baca berita tp saya gak tau kejelasan nya ntah hoax apa tidak katanya gara2 krim pemutih yg bahan nya berbahaya anak nya lahirnya item kyk gosong .. makanya saya gak pernah berani pake macem2 .. tp sekali lagi saya gak tau berita itu real atau hoax .. buat jagan2 aja Bun perawatan bisa nanti2 tp klo anak sehat harus mulai dijaga dari nutrisi n kesehatan nya semenjak ada dikandungan si ibu agar lahir nya jadi anak sehat..

Untuk produk pemutih wajah rata2 ga ada yg di sarankan utk ibu hamil yah soalnya mengandung paraben, acid yg bisa membahayakan perkembangan janin. Utk pencuci mukanya sendiri jg jangan sembarangan yah walaupun org bilang lagi hamil mah gausah pake apa2 bla bla mnrt aku itu ibu2 yg parno aja. Kita perempuan perlu juga jaga kecantikan kok secara hamil 9 bulan kebayang ga kuliat ga dirwat dgn baik selama 9 bulan apalagi usia udh diatas 25th. Skrg banyak produk yg ramah utk ibu hamil, contoh cethapil. Ga utk mutihin tp jaga kesehatan kulit aja ngelembabin nutrisi kulit gtu.

Produk yang mengandung Pemutih selama hamil tdk boleh. Skincare kalau bisa di stop dulu selama hamil (kecuali komposisi nya sudah dijamin pasti aman). Cukup pake sabun wajah & pelembab aja. Karna semua yg dikonsumsi ibu hamil berpengaruh ke perkembangan janin. Ga perlu takut kusam,jerawat,menghitam karna hormon ibu hamil bermacam2 reaksi nya. Setelah lahir juga akan hilang sendiri.

Buat skincare routin buat bumil bisa liat dyoutube, yg ringan2 aja lbh baik bun...jgn pake cream2 dokter dl, perawatan buat bumil jg perlu klo memang ga males sii, slnya aq kadang suka males bgt apalagi hrs double clensing ky wkt sblm hamil hehhe... Pilih serum vit yg ringan2 aja, aq mlm sk pake olay total effects dan pagi pake olay white radiance, insya allah aman buat bumil

Saya aja pke sabun cuci muka aja pke sabun yg biasa buat mndi ,mklum krna tkut pke ini itu ,, kdg pke pembersih wajah aja agak gmna loh bun ,koq bunda msih smpet mkirin kaya gtu ,ya sii org lagi hamil hormonnya beda2 ,ada yg jdi gmna jga ,tpi alangkah baiknya jauhi skincare/prodak yg gk jelas ,nnti nyesel sendiri klo dedenya knpa2 loh bun

Bun, maaf saya sblm hamil rutin perawatan ke dokter yg udah terpercaya. Tp semenjak hamil saya berhenti total pake skincare cm pake sabun muka tok itu jg pake sabun bayi krn selain dilarang sm spog, saya jg lebih takut anak saya kenapa2. Jd menurut saya mending tahan dulu, kalo udah lahir puas2in deh perawatan lagi 😊

aduh bun kalo lg hamil jangan pake krim² pemutih gitu kalo bisa mah, ngaruh loh bun ke babynya.. saya pas tau hamil gak pake krim² gitu bun takut meskipun ada krim yg aman untuk bumil busui tpi sya mnding gk pake apa², katanya kalo lagi hamil aura wajah jadi bersih gk perlu krim pemutih krim glowing² gt bun hehe .

Lebh baik jangan dlu bunda, kecuali mau konsultasi ke dokter kecantikan. Tapi kalau saya ga pakai apa2. Dr hamil anak pertama sama skr anak kedua muka saya polosan. Sampe akhirnya kusam dan banyak flek. Suami saya bahkan dukung banget demi kesehatan debay. Nanti perawatan kalau udh lahiran katanya. Hehehe

Semua krim pemutih mengandung zat berbahaya selama kehamilan, klu ada yg bilang aman bohong itu trik marketing aja. Klu g percaya tanya dokter aja. Tp terserah bunda sih mau prioritasin yg mana wajah apa kehamilan. Saya g pake apa2 sih pas hamil cmn kadang maskeran pake bahan alami aja