curhatt

kmarin sy kontrol k klinik (faskes tertera di krtu bpjs) tanya2 vaksin buat bumil +minta buku kia tp tdk dikasih,bidany bilg buku tsb + vaksin hny dr pmerinth tdk olh swasta..ke'esokn hrinya sy k puskesmas,tp ptugs pusksmas bilg hny mlayani pserta bpjs (faskes saya bkn di puskes trsebt jd tdk bs dilayani) ,sy bilg lewt jlur umum saja,tp ttap saja tdk bisa.puskes tdk mlayani pmbayaran scr pribadi..jadi kyak yg berasa percuma punya bpjs bund ? pdhal tiap bulan byar ? ada yg mengalami sperti saya ? mhon pencerahanya bunda2 semua..

43 Các câu trả lời

di ktp sy Lombok, NTB tpi pda saat itu sy sedang di Jogja, mka sy ke puskesmas di Jogja untuk minta bku KIA alhamdulillah dikasih di sana jga di cek laboratorium, gigi, psikologi, dan dicek juga sma bidannya.. dan gak bayar, smuanya gratis..

bund di kota mana?saya di kota semarang..pas tes urine dipuskesmas,positif,langsung dikasi buku kia bun,padahal saya blm punya bpjs/kis saat itu.saya cuma bayar 7rb untuk tes urine nya..malah dibantu dr puskesmas untuk pengurusan kis.

Saya sih di Bogor bisa bun. Malahan Saya gak pake Bpjs / kartu Kis. saya bilang umum Aja bun. Faskes saya kalau ikutin kartu di Jakarta. Sya Juga dpt buku Pink juga. setiap dateng disuruh bayar 3rb. cek darah HB, dll cuma bayar 10rb.

tadi siang saya udah ke puskesmas niatnya cuma mau ngambil buku KIA aja , saya juga ga punya bpjs, tapi sampe sana saya disaranin buat langsung cek lab, periksa bidan dan periksa gigi bayarnya cuma 45rb😄😄

6y trước

wah... ternyata ada yg lebih murah bahkan gratis.. padahal saya udah kaget banget pas bayar kok murah banget😄😄

pindah faskes aja skrg gampang ko pak aplikasi JKN nanti ada ubah faskes ubah aja dlu sementara hamil kl mw di puskes, tp aq dpt buku ga dr puskes dr rs tempat aq kontrol sama aja kaya buku kia dibawa kemana2

6y trước

sama bund, aku juga g dpt buku pdhl g pke bpjs, mlh ni udh umur 36 mggu 😀😀

masa ci Bun... aku kontrol di klinik swasta pakai BPJS karna BPJS saya tertera klinik tersebut, terus dpt buku KIA nya juga dari faskes tersebut, tapi aku baru dpt buku KIA pas usia 16minggu Bun,

6y trước

sy uk 17w bund..mgkin emg faskesnya aja yg kurg bgus..

Malah sy gk pernah periksa k puskesmas,jd gk pernah dpt buku pink😁 Tp setau sy klopun gk punya bpjs masih bs periksa dg bayar bun,klo gk boleh berarti puskesmasnya itu yg aneh

saya juga Bun sampe sekarang belum dapat buku KIA padahal sudah UK 23 wek.mala saya di batasi periksa hanya 4x saja d klinik tempatku klo pake bpjs

sy kmrn bs dpuskesmas bun,dtny sih ada g pny bpjs! sy blng ada tp paskesx dklinik ttp dlayani sih tp umum byr 35rb dpt buku kia+cek darah dLL 😊