curhatt

kmarin sy kontrol k klinik (faskes tertera di krtu bpjs) tanya2 vaksin buat bumil +minta buku kia tp tdk dikasih,bidany bilg buku tsb + vaksin hny dr pmerinth tdk olh swasta..ke'esokn hrinya sy k puskesmas,tp ptugs pusksmas bilg hny mlayani pserta bpjs (faskes saya bkn di puskes trsebt jd tdk bs dilayani) ,sy bilg lewt jlur umum saja,tp ttap saja tdk bisa.puskes tdk mlayani pmbayaran scr pribadi..jadi kyak yg berasa percuma punya bpjs bund ? pdhal tiap bulan byar ? ada yg mengalami sperti saya ? mhon pencerahanya bunda2 semua..

43 Các câu trả lời

kalau sya buku KIA dr bidan swasta juga, cuma bayar 25rb bukunya, pas ke puskesmas bwt cek darah jg mlh petugas menganjurkan bwt ngurus bpjs.

kalo ditempat saya puskesmas gratis cuma pake fc ktp doang... kalo mau berobat k dokter juga tinggal minta rujukan k puskesmas...

karna sy masih awal kontrol,,kemarin ga d kasih buku KIA sih dr RS.. nanti kalo kontrol sy coba tnya² juga bgmn dapat buku KIA itu

6y trước

kok bisa begitu ya mom.. sy jd ragu mau kontrol ke puskesmas 😅

sama bun klo merasa percuma punya bpjs.. saya ada bpjs katanya di puskes gratis. eh g tau nya masih aja bayar.. skrg sy stop aja bpjs nya..

6y trước

g sy bayar lg bun.. dlu pernah nanyain punya kakak sy g dibayar 2 tahun.. itu g suruh bayar denda.. cuma nglunasin selama 13 bulan aja..

ke puskesmas aj bun... biasanya ke puskesmas vaksinnya gratis ... yg lalu sy jg vaksin TT ke puskesmas.. Gratis kog.. krn pake BPJS

saya bidan bunda, di swasta ttp d berikan buku pink nya bun, dan it ttp dr pmrintah mgkin lg khbisan aj coba d tnya ulang lg bun

6y trước

sy jd ksel sndiri bund..di faskes bilgnya hrus di puskes,sdgkn dipuskes ditolak,mungkin coba cari puskes yg lain aja bund,smg bisa..di faskes sy hny bisa priksa rutin bulanan+vit buat 1mggu..klo 1 mggu hbis suruh minta lg bund

saya ga gitu bun. waktu itu blm punya bpjs dtg ke puskesmas pas udah positif dikasih kok yg begitu2, bayar pun ga seberapa

6y trước

ko puskesmas nya aneh ya bun? di tempat ku gak gitu. ada yg jalur BPJS ada yg jalur umum. cuma skrg yg jalur umum sudah di pasang tarif pembayaran yg sesuai dgn peraturan pemerintah. enggk mahal, soalnya sekarang udah gak ada dan gak boleh pungli. jadi tarif dipasang jelas di kasir. sesuai peraturan.

saya priksa di klinik Bun tapi gak di kasih buku KIA katanya tar kalo udah 4blan baru dpt buku KIA

wah.. sya kmrin tidk peserta bpjs imunisasi di pukesmas tdk byar bun.... tp gk tau klo beda2 sih y...

6y trước

mungkin y beda2 bunda...

klo periksa d rs jg ga dpt buku pink bun. Coba pindah faskes aja bun aj bun k puskesmas