bpjs

Bun mau tanya. Yg dimaksud faskes 1 apa sperti puskesmas dan klinik ? Soalnya sy kontrol rutinnya di bidan.di puskesmas sy pernah 1x waktu cek hb dan dikasih buku kia jga , 2 bulan skali usg di rsia dket rumah sya , nah sy pgn rencana lahiran disitu bun , kalo minta rujukan faskes 1 apa di puskesmas trsebut bun ?

4 Các câu trả lời

Klw mau kerumah sakit wajib minta rujukan ke faskes pertama, faskes pertama itu dtmpt nama klinik/puskesmas yg ada dikartu bpjs, tp biasanya klw difaskes pertama masih bisa menangani mereka gk mau kasih rujukan kerumah sakit.

Baca2 kmren katanya skrng kalo lahiran normal ga di cover BPJS. Tp blm tau pastinya, coba bunda cari info nya dulu.

Ya kalau klinik nya terima bayar pakai BPJS ya bisa lahiran disitu bunda, Krn tergantung klinik nya juga

5y trước

Baik. Makasihh bun infonya

Faskes 1 nya berarti puskesmas bun