lahiran dengan BPJS

klo metode lahiran yg normal skrg dikover bpjs nggak sih? tadi sempet ngobrol2 sama temen, kata tetangganya yg abis lahiran, skrg yg dicover bpjs itu yg caesar aja karna lebih menghabiskan banyak biaya dan untuk proses yg normal nggak dikover. apa benar begitu, share donk yang abis melahirkan 🙏🏼 biar saya bisa tambah2 uang tabungan klo memang seperti itu #seriusnanya #bantusharing

8 Các câu trả lời

ini di kampung aku yg lahiran normal di bidan desa pake bpjs koq, kiss juga bisa... dan semisal proses kelahiran normalnya terkendala dan harus di rujuk ke RS utk sc, juga pake bpjs. kalo sy dulu kan promil di rsia bayar mandiri semua dr proses sampai hamil 9 bulan, tp pas lahiran sc pake bpjs . sekedar sharing pengalaman ya ibu... utk lebih jelasnya silahkan tanya pada instansi dan petugas yg bersangkutan. salam sehat 🙏

BPJS cover lahiran normal bun, bunda cek aj faskes BPJS bunda dmn atau bisa ke puskesmas nanti di jelaskan faskes bunda bisa lahiran ke RS mna, SC jika ada indikasi tidak bisa lahiran normal. bunda mau lahiran bidan kisaran 3-5 juta bunda setiap kota beda ya, cari klinik bidan faskes BPJS bunda byar separo dari biaya lahiran

2y trước

sama2 bunda, sehat selalu

gratis yah, kalo ke RS pas lahiran normal usahakan udah kontraksi dan ada pembukaan biar bisa dilayanin langsung, karena ada beberapa kasus yang cuman kontraksi palsu tanpa ada pembukaan disuruh pulang lagi. jadi saat kontraksi udah 5 menit sekali langsung cuss aja ke UGD nanti langsung dilayanin

makasih bund semua sharingnya 🙏🏼 berarti mgkn kmrn temenQ itu critanya nggak full ato mgkn ada yg dia nggak ngerti jadi salah paham 😅

aku dulu dibidan dicover BPJS Bun, Cuman biaya rawat inapnya aja yg bayar karena aku lahiran malam.

Engga bun, temen ku bulan kemarin lahiran normal di rs di cover bpjs kok

ditempat saya lahiran normal di RS gratis bun di tanggung bpjs

Kaka ku baru lahiran normal di rs bisa kok pake bpjs bun