Bun, klo usia 5 bulan, mimi formula, kira2 udh bisa di kasih makan belum yah ?

Klo liat makanan ngecap2 terus 😀

Bun, klo usia 5 bulan, mimi formula, kira2 udh bisa di kasih makan belum yah ?
64 Các câu trả lời

sana ke dsa bund. disini mah emak emak doang. lg knp yaa emak emak pengen banget cepet cepet anak nya makan. 🤔 ga tau aja drama mpasi kek apa. untung alhamdulillah dr awal dokter udh nyaranin sabar buat mpasi. mending bb nya di push turus waktu hanya di kasih Asi/formula aja. karena mpasi tdk selalu Indah.. wkwk

semua bayi di masa perkembangan fase oral pasti sukanya ngecap, tapi bukan berarti dia butuh dikasih makanan padat. anakku full sufor, dimasa 5 bln menuju 6 bulan itu emang lg kencang kencangnya dia mimik, kalo anak nya asi ya hrs rajin mengasihi, kalo anaknya sufor ya suapin dana lebih buat stok sufor lebih banyak.

3y trước

iya emang gitu, kan bentar lg peralihan dia bakal makan di usia 6 bln

anak saya juga umur 2 bulan lihat orang makan ngecap2 terus sama masukin jari ke mulut. wajar bunda sayang, bayi merespon apa yg dia lihat dan mencoba mempraktekan nya dengan cara seperi itu ngecap2, bukan karena ingin makan soalnya dia belum bisa bilang "mah mau makan" . sabar ya bun sebulan lagi aja kok galama.

3y trước

iya bun nenek nya bilang anak ku lapar oh nooo tidak semudah itu di cap anak nya lapar 🤣 becanda mau kasih pisang aja saya mau nangis wkwkwk bb nya cuma 4.5 kg kalau anak ku karena lahir nya 2.6 kg

terimakasih atas jawabannya semua bunda2 yg merespon dengan baik, maklum ibu baru anak pertama jauh dari org tua dan suami tugas jauh tinggal cuma berdua sama anak, jadi minta pendapat dulu dari bunda2 yg berpengalaman, sekali lagi terimakasih sama bunda2 atas jawaban dan informasi 🙏

mau minum asi mau minum sufor. mpasi ideal itu usia 6bulan klopun ada indikasi medis biasanya hrus d bawah pengawasan dokter bu gabisa maen kasi aja jd inget yg kmrin blang ke saya "anak sufor ususnya lebih siap" waduh bahaya bget klo smpe d baca ibu2 awam nnt takut salah kaprah 😒

3y trước

komen begini begimana mak 🤣

percuma ke dokter SpA, toh udah baku banget seperti peraturan tidak tertulis kalo bayi dikasih makan itu minimal usia 6 bulan, karena baru pada usia 6 bulan, sistem pencernaan bayi baru siap menerima makanan. ibaratnya udah mateng lah sistem pencernaannya

monggo bu kalo mau dikasih makan. ky keponakanku belum genap 6 bulan dikasih makan serelac, bab nya keluar darah.. padahal saya udah ngingetin. kalo mau ky gitu ya gpp. mending buka google baca2 di internet biar tau, biar paham, biar ngerti.

sabar bun..😁 anak sy 4hri lgi 6bln ajaa.. sy tahan² kasi makan. mau puas²in asi eksklusif. anak ngecap² itu krn dia belajar niru org² di sekitarnya yg lgi makan. biasa itu... smua bayi di dunia manusia sprti itu 🤭🤭

semua bayi bakal ngecap bu liat makanan. mau asi atau sufor, harus nunggu 6 bulan dlu baru makan, kecuali atas rekomendasi DSA (kontrol sendiri ya ke DSA, bukan anak tetangga atau temen yg kontrol trus ikut2an mpasi dluan)

ya memang begitu kalau fase oral, anakku sejak 4 bulan aku biasain pas makan dia liatin. Jd biar mulai belajar dan tertarik apa itu kegiatan makan tanpa harus ngasih dia makan sebelum waktunya.