mau curahat

Klo keperluan istri habis emang hrs selalu bilang y ma suami..pdhl kn jels2 udh tau susu hmil hbis keperluan mndi hbs masak istri koar2 mulu sih pdhl y udh ngrti apa yg hbiis...minta mulu di bilang ngabisin uang.. cemberut di bilang kekanakan.. pdahal aq gk pernh kyk gini sewaktu aq krja dulu..apa yg hbs psti lgsg aq beli tp mang sekrg lgi hmil besr..aq udh gk krja lagi,, ya kebutuhan emg pksum semua.. aq trs gmn cara nyikapinnya..serba salah jadinya klo gk punya ualng hasil keringat sendiri,,huft???

108 Các câu trả lời

Ya hrs bilang, namanya juga uang dr suami 😂 Kalo saya biasa belanja 2 atau 3 bulan sekali, sekalian beli yg besar. Kalo abis, bilang. Kalo gak di beliin ya gak pake atau beli sasetan kalo ada model shampoo atau deo. Kalo suami komplain, kan kamu nggak beliin. Aku gak ada uangnya kalo gak dr kamu. Nanti juga nyadar sendiri 😂. Susupun begitu, kalo udh mau abis ya saya bilang. Kan susu saya yg minum mana tau dia saya msh nyimpen atau nggak. Kalo emg lg gak ada uang ya gak usah maksa beli, susu gak wajib kok, cuma penunjang aja. Jangan minta suami peka sendiri bun, 100:1 suami begitu keknya mah 😅

4y trước

Betul 😬😬

Kami sediain susu tapi aku nggak minum tiap hari.. cuma kalo ngga selera makan. Vitamin dari puskesmas kan gratis, diminum tiap hari. Kalo pusing / lemas baru minum vitamin yg rada komplit. Jadi semuanya ada tapi lama habis, soalnya nggak diminum sekaligus. Dulu aku masi kerja, dikasi uang belanja 500ribu/ bulan. Sekarang hamil udah nggak dikasi, tapi apa butuh ntar dibelikan. Tapi kalo cuma sekedar kepengen, nggak bakal dibelikan. Masalah anggaran, coba bicarakan baik2 Bun. Pulang dia kerja, buatin teh, pijitin pundaknya.. trus tanyain pelan2.. trus cari solusi bersama yes

kalau saya tiap paksu abiz gajian pasti belanja bulanan bun, buat sebulan ya.. nanti kalo ada yang belum sebulan udah abis ya bilang sama paksu kalo abis bun nanti langsung dibelikan kok.. kalau suami kan ga nguprek didapur sama ga merhatiin stok² barang bun jadi gtau kalo stoknya ada yg mo abis, jadi tinggal minta aja bun saya mah.. paling suami saya tahu yg mo abis langsung beli sendiri/ngajak saya belanja ya beras, sama air minum karna keliatan sama kdang suka sya minta tolong masakin nasi.. yang lain²nya saya yang minta kalo pas blum jadwal belanja bulanan..

4y trước

saya waktu 10 bulan masih muter muter mall, sekalian mempercepat kontraksi banyak jalan

Bilang saja baik2 apa saja yang habis, atau dibuat catatan... Lalu bicarakan dengan suami, mana kira2 yang harus didahulukan utk dibeli..mendirikan rumah tangga bukan hanya perihal kebutuhan yg habis lalu suami tdk peka... Ketika pegang uang sendiri berbeda dengan ketika semua kebutuhan kita dipenuhi oleh suami, tdk selamanya roda di atas, sy juga begitu...dulu pegang uang sendiri, kebutuhan beli sendiri, skrg semua dipenuhi suami...kalau kebutuhan rumah tangga habis ya saya bilang, namanya juga ibu rumah tangga... Hehehe

saya klo habis ya blg bun. mungkin suami sibuk kerja ga merhatiin printilan. klopun suami protes ngabisin uang, ya dari awal bln hrsnya dirinciin kebutuhan utk sebln apa aja. utamakan yg prioritas. dulu awal2 minum susu, masuk TM2 udah ga minum lagi krn emang kerasa bgt buat beli susu. ini masuk TM3 sesekali minum UHT utk nambah kbutuhan kalsium. memang krasa bun klo sblmnya kerja skrg ga kerja dan cuma minta. hrs bebesar hati bersabar brdoa smoga rejeki keluarga dari kerja suami lancar terus.

Coba di ngmgin baik" bunda sabar.. ku mng stp suami ku gajian stcok kebutuhan dapur n kmr mandi n isi kulkas buat 1 bulan 😂😂... Mkn cemilan keburu habis dia tnya ko habis ku jawab GK mau habis dilihat ja GK usah mkn awet ko...ku uang sayuran buat blja sehari uang habis..ku jawab hoby ngemil siapa n boros bini udah masak mau jajan diluar siapa klo habis GK usah komen ... GK percaya dia ngtur semuanya belja sayuran dll ku masak ja... Akhir dia punsik ndri tahu semuanya mahal wkwkwk..

Suamiku kadang gitu bun bilangnya "jangan boros ya". Uang emang aku yg pegang semua. Dia kalo mau apa apa tinggal bilang. Aku ga ngerasa suka ngabisin uang diluar kebutuhan rumah dan anak. Jadi aku jawab aja "sejauh ini aku pake uang buat kebutuhan semua. Kebutuhan pribadi aku gaperna pake. Kayanya kamu deh yang, yg harus ngirit. Roko mahal kan. Sebulan uang roko bisa beli buat mekapku yg habisnya bisa sampe setahun. Jadi pikir lagi aja yg harus bisa irit itu siapa hehe"

Ini cerita berdasar pengalamanku. Suami hampir sama kayak suami bunda. Kalau suami saya bisa kayak gt karna kurang tahu harga2 kebutuhan rumah. Dikiranya murah. Dulu selama setengah tahun, saya cuma dikasih uang 500 ribu aja perbulan. Trs saya coba tiap2 beli kebutuhan kayak belanja di pasar, saya ajak suami. Sampai sekarang pun suami ku ajak belanja ke pasar. Dan akhirnya paham kalau memang uang yg dikasih ga cukup untuk kebutuhan. Akhirnya uang bulanan ditambah deh

kalo aku malahan kebalik. suami yg kerja. atm yg pegang saya duit yg pegang saya . jd kalo apa apa abis malah suami yg duluan * dek sabun cuci abis , de sayuran dikulkas tinggal dikit ayok dek blanja * trs kalo aku sama suami prinsipnya kebutuhan yg wajib harus diutamain . kaya sabun mandi sabun cuci dll tuh blanja sekalian pas gajian . jadi pertengahan atau akhir bulan gak kebingungan . paling kalo lupa beli suami yg slalu ingetin .

krn saya IRT kalau susu habis pasti bilang suami. Suami harus diingatkan bun cowok kalo ga dikasih tahu dia ga bakal tahu. Bilangnya baik2 saja. Pasti dibelikan kok bun. Klo susu hamil kayak prenagen atau anmum mahal bisa diganti lovamil. klo dana suami lagi mepet saya biasanya check out lovamil di shopee harganya murah banget. Tp klo dananya lagi cukup baru beli susu hamil yang premium. bukan iklan atau endorse ya sekedar info aja.