kb

klo kb alami tu gmn. soalnya mau iud takut katanya banyak yg kebobolan smpe alatnya nempel di badan bayinya sya jd parno. pdhl jangka kehamilan pasca sc minimal 2th. selusinya gmn mom

6 Các câu trả lời

Kalo kb menurut kalender Dihitung masa subur bunda dari hari terakhir menstruasi Misal frekuensi mens setiap bulan mundur 3 hari Nah bund masa subur itu terhitung sejak terakhir mens hingga jangka waktu 10-15 hari Kalo bunda mau berhubungan agar tidak hamil cari tanggal 10 hari mau mendekati hari mens Peluang hamil sangat kecil bund

Jgn di telen mentah2 yg blm tentu bener. Iud nempel di bayi kan itu mungkin ada faktor lain yg kita gatau. Klo mau kb jangka panjang ya IUD sama implan aja. Lebih aman dan ga ribet. Klo kb alami ya itung masa ovulasinya kapan & di atur hb nya. Klo lg masa subur jgn hb. Dan itu ribet krn suami minta nya random ga terjadwal 😅

Meskipun byk yg coba kb alami dan ada yg berhasil ada juga yg gagal semua tergantung kondisi fisik masing2 ,sya pilih IUD yg sudah terbukti keakuratannya , semua ketakutan hanya sugesti dari org2 , dulu sya sempat ragu sama seperti anda ,tapi setelah pemasangan ,sya lebih aman dan nyaman pake iud ,

5y trước

Ga sakit bun , semua hanya ketakutan yg di buat sendiri atau percaya kata orang yg belum tentu kebenaranya😅 ,,saya pasang langsung setelah lahiran , bisa juga di pasang pas waktu haid , saya pake yg 8 thn , IUD recommend bun ,, ga ada kendala apapun

Kalo saya dulu kb alaminya kb kalender Dan pas HB d usahan jangan keluarkan d dalam,tp di luar bun...

Kalo kb alami setahu saya kb kalender bun, atau suamik pake kondom🙈

Kb alami itu kb kalender bun

5y trước

cara ngitungnya gmn bun maklum belum tau bun. berapa hari / minggu pasca mens