perut bunyi..

anakku umur 2bln 1 mnggu klo bobo perutnya suka bunyi" kya laper bun..asinya sbnernya krg lncar pdhl klo nenen kuat bgt tp diksih sufor ga mw..tp anak nya ga rewel sii bun.takutnya kelaperan?

perut bunyi..
35 Các câu trả lời

KenaPa ibu2 baru sekarang... Apa2 yang aneh sama anak Contoh Nangis terus Masukin jari terus Lihat orang makan kayak mau Dan ini ,denger perut anak kruyukan Pasti di kira laperan,,,dan merasa asi nya kurang ,akhirnya sufor,yang sebenernya gak terlalu urgent. Terus kasih asi,semakin intens semakin lancar. Dan yang terpenting suasana hati bunda nya seneng. Insya allah lancar deres. Lagian tau dari mana asi kurang?? Apa terlihat dengan kasat mata?? Saya suka greget kalau ada bunda yang cuma ngira2,,,😩😏😡

4y trước

soalnya anak pertama saya ga nenenin,full sufor krn asi ga keluar,jadi ini kaya anak pertama lg..

Jangan samain kaya orang tua ya bun, karna pencernaannya blm sempurna jd perutnya emang suka bunyi, bukan brarti laper. Itulah kenapa ga boleh mpasi dini karna pencernaannya blom kuat cuma mampu mencerna asi or sufor doang. Kalo asi blom lancar apalagi anak nya nyusu nya kuat malah bagus nenenin aja terus, ntr jg asi nya jd banyak seperti prinsip asi makin byk dikeluarin makin byk jg diproduksi jd susuin terus aja. Semoga ga kepikiran buat mpasi dini ya jangaaaaaaaaan pokonya wkwkwkw. Semangat terus

4y trước

oke bun terimaksih yaa😘alhmdulillah skrg udah lancar bun asinya,soalnya waktu anak pertama ga kluar sama skali..

Sama. Bayi saya masuk 2bulan perutnya mulai bunyi keroncongan😆 saya pikir juga masih laper tapi dilihat dari gelagat si bayi diam aja ya saya santai. Oh ternyata pencernaan bayi mulai sempurna ya. Okedeh. Makasih infonya bun. Biasanya dari pertanyaan oranglain bisa jadi informasi bagi kita 😁 yang jawabnya bikin gedeg "jadi ibu itu harus smart, bukan alasan ibu baru" anggap aja angin kentut, sakit menghirupnya tapi segera berlalu😆

4y trước

iyya bun sampe nyari" di google😅pdhl anak ke 2 tp udah lupa bun😆

Gpp bund.. Klo debay ga nyaman dn akhirnya rewel dn nangis aj berarti dedenya kolik atw kebnyakan angin yg masuk saat menyusu.. Sharing pengalaman aj yach bund.. Klo kena debay kena kolik.. Pijit2 halus perutnya pke minyak telon searah jarum jam.. Klo sya dlu pke minyak butbut (MHS) dr HPAI direndem air panas dlu botol minyak butbutnya klo udh anget bru dipijitin k debay..

Perut bayi bunyi bukan berarti lapar bu. Itu hanya suara lambung yang bekerja, karena kulit bayi masih tipis jadi bisa terdengar sampai luar. Orang dewasa pun juga sebenarnya masih suka bunyi (saat tidak lapar) tapi gak terdengar karena kulitnya udah tebal.

Bukan laper bunda normal ko perut bunyi bukan krna c.baby laper yah kita ajah dewasa kalo gak laper kadang perut bunyi kruwuk2 ,,aplagi kalo full ASI ,,mpasi 6bl ke atas krna perutnyah belom siap kalo full sufor 4bl juga ktnyah bisa di beri mpasi

bunda... coba liat ytb dehh... emang ada masanya dimana asi bikin bayi mencret . pup nya berbusa. dan bikin perut bayi bunyi kerucuk2 gitu... qodarullah, asi itu menyesuaikan kebutuhan baby bund.

Emg gitu bun anaku jg. Kata dokternya itu ususnya lg mencerna. Apalagi asi, jdnya cepet prosesnyaa dan bagian tubuh bayi masih tipis katanya, makannya kedengeran. Selsgi dedenya ga rewel gpp

Itu kolik bun. Gpp. Wajar bayi bgitu.. Biasanya di barengin si bayi suka kentut2 jg.. Dikasih minyak telon aj bun.. biar tetap hangt perutnya..

Kasih baso aja Bun kalo takut kelaperan mahhh hoho *Jadilah orgtua yg bijak & gakusah dengerin apa kata orglain mau itu orgtua/ mertua (kalo yg buruk²)

4y trước

iya bun klo kata mertua buru" sruh kasih Mpasi masa😑tp saya msih takut