SUFOR SUFOR SUFOR

Klo bikin sufor baiknya pake air hangat apa air matang yg sudah dingin ya bun? Soalnya anak aku selama ini dah terbiasa pake air matang dingin(bukan air es).dah nyari2 di google tpi kurang ngerti bun... Mohon koreksinya.. #seriusnanya #bantusharing

SUFOR SUFOR SUFOR
25 Các câu trả lời

Air digodog/direbus hingga titik didih melebihi 100°C lalu matikan kompor dinginkan diwadah tunggu hingga 40°C klo gak salah krn lbh dr yg ditentukan merusak kandungan sufor. coba cek suhu yang seharus nya pada kemasan. yg pasti direbus dulu ampe blukutuk² agak lama lalu dinginkan. baru pakai air nya buat bikin sufor. jadi bukan langsung dr galon atau pakai air adem. tetep pakai air anget yg telah ditentukan suhu nya pada kemasan. edit link : https://www.instagram.com/reel/CSYF9M9pDPr/?utm_medium=copy_link Post IG dr. Kanya Ayu, Sp.A cara bikin sufor yg bener 🙏

3y trước

iya bun setiap kemasan beda² yg pasti ikuti aturan pada suhu yg ditetapkan pada kemasan.

kalo sy baca di kemasannya, air digodok lalu didiamkan bbrp menit sampe kira2 gak kurang dr 70° lalu masukin botol dan tuangin susunya. aduk, bukan dikocok kayak milkshake. tunggu adem 30°-40° baru dikasihin ke anak. gak disarankan pake air dispenser karena air dispenser kotor. jarang kan bersihin saluran air di dispenser? jd gak bagus itu airnya

https://www.instagram.com/reel/CSYF9M9pDPr/?utm_medium=copy_link saya kasih link nya ya bun TS cara menyeduh sufor yg benar 🙏 buat bunda² lain juga bisa klik link nya krn bukan dr air galon langsung/panas dispenser melainkan hasil rebusan kompor. ini saya hny melurus kan yg keliru saja 🙏 link tersebut post IG dr. Kanya Ayu, SpA

air dengan suhu 70 derajat bun. saya terbiasa begitu karena tertera di kemasan susunya. selain itu cari2 info juga dari DSA. lebih baik air matang panas dengan suhu 70 derajat supaya tidak merusak kandungan sufor. air mendidih merata, matikan kompor, tunggu sampai 10 menit, baru bisa dipakai buat sufor. semoga membantu🙏

Tergantung merk susunya, ada susu yg bisa di seduh suhu dingin (dingin biasa bukan dingin es), ada yg harus 40 drajat ada yg harus 70 derajat. Pemberiannya juga bukan air yg dari dispenser, harus di rebus dulu sampe suhu yg diinginkan, supaya mengurangi resiko tercampurnya bakteri. Lihat lg bagian petunjuk penyajian susunya

baca d petunjuk penyajian d kemasan susunya bund, soalnya sufor itu bukan produk steril so knapa harus d seduh pakai air dg suhu tertentu ... klo anakku minum bebelac dan hrs d seduh d suhu 70⁰C, jd ak biasa pake air angett d termos tak campur air matang .

anak saya dr NB biasa pake air matang biasa karena sempat kena jamur mulut trus disarankan pakai air matang biasa eh jd keterusan. tp tergantung sufor jg, ada beberapa sufor yg ga larut sama air matang biasa, harus air hangat.

tergantung petunjuk di kemasan bund karna beda2 tiap merk, yg bagusnya air mendidih trus didiamkan sampe suhu sesuai yg ada di kemasan baru masukin ke botol bund, jgn pakai air dispenser.

ikutin petunjuknya aja sih, di kemasannya kan ada tuh, klo anakknya maunya dingin kan tinggal diemin aja biar dingin atau direndam air keran atau air es botolnya

dikemasan susu biasanya ada, setauku suhu tidak boleh kurang dari 70° saat menyeduh. setelah di seduh ujung bawah botol direndam air biasa biar suhu turun.