BERITA : BAYI 4 BULAN DIBERI NASI UTUH MENINGGAL KARENA LAMBUNGNYA HAMPIR PECAH ?

Kisah dari seorang istri nelayan yang anaknya meninggal karena lambungnya hampir pecah akibat diberi nasi utuh di usia 4 bulan ?

BERITA : BAYI 4 BULAN DIBERI NASI UTUH MENINGGAL KARENA LAMBUNGNYA HAMPIR PECAH ?
80 Các câu trả lời

yah allah , sayang emang sayang sama anak gak tega kalo liat anak rewel karna belum bisa ngomong juga jadi cuma lewat nangislah dia nunjukin sesuatu atau minta sesuatu , tapi ya gak gitu juga gustiiii . dulu anakku 2 atau 3bulan sempet kalo setiap malem rewel dan bumer bilang "apa dikasih makan aja ya mungkin laper" dan aku langsung bilang "ya janganlah bu belum saatnya adek dikasih maem , lagi pula apa ibu gak liat diberita2 banyak yang bayi2 meninggal karna dikasih makan sebelum umurnya" mending ibu gendut makan setiap waktu biar kamu puas nyusunya , karna sebagai busui pasti sehabis menyusui pasti lapar dari pada anak dikasih makan sebelum waktunya .

ya allah miris nya nasib anak itu 😢😢😢 suka sedih klw denger baby yg masih dibawah 6 bulan dikasih mpasi,tetangga saya ada 2 orang yg ngasih mpasi anak nya yg satu dari umur 3 bulan yg satu dari 1 bulan,alesan nya karna bayi nya sering rewel dan mama nya ga bisa beres" klw baby nya rewel,padahal asi mereka banyak dibandingkan saya....tapi saya tidak terpengaruh dengan mereka,saya akan sabar nunggu baby saya pas umur nya untuk dikasih mpasi....

Aq paling sensitif.. ada denger org bilangin mgkin dia laper krna anakku rewel kadang.. langsung ku gas lah.. minimal 6 bulan anak dikasih makan.. apa gak pernah baca berita banyak kasus bayi meninggal krna dikasih makan.. yg penting aq gak mau anakku dikasih makan dlu... Isss jijik kali aq kok denger org yg ngmg gitu.. kudu jitak aja.. kolottt

Jangankan nasi utuh,kasih bubur aja bisa buat anak umur segitu meninggal. Tetangga saya pernah kasih anaknya yg umur 3 bulan bubur, perut anaknya jadi bengkak, gak bisa buang air, udah dibawa ke RS makanannya udah di pompa, tapi tetap ga bisa keluar semua buburnya, jalan terakhir operasi, tpi akhirnya tetap ga tertolong juga.

Nohhhhhh....mak2 baca dech yang selalu nanya anknya boleh gak diberi bubur/makann jenis lain nya dibawah usia 6blan...biar jngan nanya2 mulu...saya juga sama baru pertma jadi ibu tpi enggk sebgitu oon juga x ngasih makan ank dibawah umur 6bln sembarangan.....punya hp tuh gunain yg bermanfaat...googleeng jgn oon amat cari tau

ya Allah yang benar aja nasi utuh loh bubur aja ga boleh sebelum 6 bulan..kasian banget ortu koq masih banyak yg ngeyel ya mau MPASI dini padahal anak sehat..ga sabaran jadinya kan ngebahayain anak..kalo mpasi dini Konsul dulu ke DSA apa memang perlu, kalo anak nya sehat ya sabar aja tunggu sampe 6 bulan😥😥

Kadang Uda dikasih tau gak boleh... Tapi dijawabnya.. itu dlu anakku q kasih makan roti mi**a tapi gak pa2 nya.. buatnya encer aja... Lgsg ku jawab.. ya terserahlah... Pokoknya anakku jgn sampai dikasih makan dlu.. beda anak zaman now sama dulu.. mgkin wktu itu masih beruntung aja... Cetusku

bayi dulu sama skrg beda.. makanya kdang klo ada yg bisik" suruh ngasih makan sblm wktunya aku ga mau dnger.. lawong diksh susu aja dia sering gumoh.. ap lagi nasi utuh.. plis skrg harus cerdas jd ibu.. jgn terllu ngikutin jaman dl..ketahan anak beda" bu ibu..itu dmi siapa? demi anak kita juga

Ini nih,,tante ku mlh nyuruh ntr klo dh usia 4 bulan anak ku di sruh kasi mpasi 😫 aku nyengir doang,,tpi gak kan ku turutin mpasi dini, biar aku aja yg makan banyak jangan bayi ku, biarlah bayi ku sering nen ke aku yg pntg jgn mpasi dini. Serem klo baca2 berita kek gini , jd ingat ke anak sndri

4y trước

SS aja bund kalo disuruh kasih mpasi bunda liatin aja yang ini... Saya juga mau SS nih soalnya nnti lahiran ikut mertua siapa tau disuruh mpasi dini juga.. heheh

Inilah pentingnya kita sebagai ibu atau calon ibu harus banyak pengetahuan, banyak baca . Kalau yg kontrolnya ke bidan pasti d kasih buku KIA dan itu kalau di baca kita jd banyak pengetahuan seputar kehamilan dan buat anak nanti . Jangan sampai kejadian lg kaya gitu . Kasihan bayinya .