Tanya obat

Kira kira itu obat tulisan obt buat penyakit ap ya siapa tau disini ada dokter....butuh banget penjelasan..

Tanya obat
16 Các câu trả lời

sy dlu kerja jd tenkes.. jd emg tulisan spt itu kode mom, biar kita gak sembarangan beli obat di luar.. bukan masalah gak diboleh in beli yg lebii murah, tapi untuk menjaga nanti nya obat itu disalah gunakan.. misal, ah bapil lagi, beliin aja obat kek kmaren,, dahal bapil kn byk jg macem nya 😁 sama ada bbrp obat jg yg mengandung kek psikotropika dosis rendah, jd emg harus pake resep dokter, klobgak apotik ga boleh keluarin obat itu 😁

3y trước

Iya bener itu kode. Pdhl dokter kalau nulis biasa ya biasa aja, itu khusus utk resep biar ga sembarangan beli nantinya. Krn ada obat2 yg hrs dengan resep dokter

saya aja pernah kerja d rs entri data dr tebus obat pasien semua kode gini ga pernah bisa apal bun asli. harus jam terbang tinggi sih. cm itu kalo ga salah buat ispa. selebihnya monggo k apotek

itu anak bunda sakit ispa ya ? ispa infeksi saluran pernafasan atas . kalo bner berarti obatnya ya udah bener kok . masa dokter asal ngasih obat 😁 syaa asisten apoteker

3y trước

Iya setau saya dokter memang sengaja nulis gini utk resep spy ga disalahgunakan obatnya krn ada obat2 yg perlu resep dokter ga boleh asal beli. Dan ada kode2nya yg hanya diketahui apoteker dan dokternya. Kadang ke apoteker lain blm tntu bs kebaca jg sih. Sy prnh soalnya krn di klinik tmtp sy berobat, stoknya habis sy cari ke tempat lain, dan mngkin si apoteker nya lupa bikinin salinan resep ya, jd sy bawa2 itu resep dr dokternya dan apoteker di tempat lain agak bingung bacanya 😂 diraba2 agak lamaaaa br deh mulai ngerti mksudnya apa

Langsung ke apotiknya aja bunda. Jangan menerjemahkan sendiri, khawatir ada obat2 yg memang hrs sesuai anjuran dokter, biar apotekernya yg baca

langsung ke apotek mak yg bener2 ada apotekernya. krn apoteker udah terlatih ngebacain tulisan cantik dokter. jadi jgn dibawa pusing

mending ke apotik bun. tulisan resepnya pakai kode itu, yang bisa baca dokter, perawat, sama apoteker 😅

penjelasan apa bun .. klo mw bli obat ya lngsung ke apotek bun ... tnya dsni ya jwbnnya ke apotek bun

lamgsung ke apotek mak.. toh kalo ada mamak2 yg bisa baca emng mau beli obatnya dmna kalo ga di apotek??

3y trước

ya kn cuma mau tanya siapa tau ada gitu sisi yang dokter...kn bisa kasih tau...

kalo butuh penjelasan langsung tanya apoteker nya bun.. 🥱

seperti tulisan sansekerta🙂 nyerah Mak Kom, saya ga gatau✋🤚