tanya ,

Kira kira bayi baru lahir butuh bedong berapa ya bun ?? Rencana gak pake pampers dlu takut iritasi, n dirumah ada mesin cuci,, maaf calon ibu baru, belum bisa mengira2.

33 Các câu trả lời

pengalaman aku nih ya bun sbg ibu baru yg anaknya udh 2bulan 1hari, bedong aku cuma beli 6 td nya mau nambah 6 lagi tp ternyata setelah anakku lahir cuma bbrp hari aja kepake bener2 utk dibedong nya sisanya yaaa cuma buat alas sebelum pake selimut aja biar air pipis/pup nya ngga terlalu merembes, teruuuss popok kain aku beli 24pcs bun dannn ternyata itu utk bayi baru dibilang cukup krn bayi baru lahir itu pipis sehari bisa sampe 12-15x loh (kebetulan aku lahiran lg musim ujan juga si jd susah kering)

Saya 1 lusin bun . Karna cuma buat penghangat selimut aja bukan di pke buat bedong di iket gulung gulung gtu 😅klo udh aga besar 1-3 bulan malah buat alas ompol biar ga kemana mana😆 soalnya blm saya kasih pampers. Jdi popok kain itu bisa 2 lusin . Soalnya pipis trus bayi NB . Semangat yaa jdi moms baru.. 😘 hihi

Saya cuma pake setengah lusin bun krna di saya fungsinya cuma buat menghangatkan ga dibedong diiket kenceng gtu.. Dipakenya pun hanya ampe 2 mggu. Sekarang usia 2 bulan kain bedongnya dipake untuk selimut aja

Saya 1,5 lusin bub.. soalnya 1 bulan pertama lebih sering pake popok kain.. trus bedong kepake bgt nantinya bisa buat alas tidur,, selimut kalo siang.. penutup kalo lgi nyusuin..

Saya dulu cm punya bedong 4, soalnya memang jarang pake bedong.. kalo mau gak pame pampers, sedia popok kain yg banyak (saya pake popok tali hampir 3 lusin, popok clodi newborn 3).

4y trước

Alas ompolnya punya selusin kayaknya. Popok kainnya saya kasih insert supaya gak sampai banjir ke alas ompol/kasur. Insertnya = insert clodi atau kalau mau irit pake kainnya alas ompol dipotong kecil

2lusin bun, soalnya lgi musim ujan gini tkutnya baby sering buang air. Sma tkutnya pas nyuci lama keringnya krna gada matahari jdi biar gak worry keabisan bedong 😊

4y trước

Iya bun,, antisipasi biar gk khbisan bedong,, kan kasian juga klo khbisan,, huhu 2 lussin bedong butuh kain ompol lgi gk bun??

Saya dlu cuman punya 5 bun ...krna saat itu musim pnas jadi cuci kering pakai ..selain itu babyku gak full bedong kalau mlm aja full kalau pagi hbs mndi aja ..

Aku pakai selusin kurlep bun, sering ganti karena gak pakai popok sekali pakai juga. Bayi baru lahir pup dan pipisnya sering jadi sedia ganti lebih banyak.

4y trước

Pakai bun, biar pas pipis/pup gak kemana2. Bisa pakai kain yg udah gak kepake terus dipotong2 aja bun. Bunda kalau mau pakai diapers juga gak papa bun. Biar gak gampang iritasi: ganti diapers kalau udah penuh, dibersihin pakai lap basah dan lap kering, olesin baby cream sebelum pakai diapers. :)

Kalau anakku cuma setengah lusin soalnya dibedong cuma kalau selesai mandi doang dan cuma 3 hari. Setelahnya gak bedong sama sekali.

Kalo aku bedong cuma 5 dibedongnya cuma kalo abis mandi doang kalo udh ngompol idh ga dibedong lagi kalo popok aku sedia 2 lusin bun