Rambut di cukur smpe di botakin

Kira2 wajib ga sih bun bayi baru lahir harus di botakin? soalnya pada nyuruh buat di botakin kepalanya di karnakan rambut sawan lahir??? Aku sih ya woles aja meski harus di cukur tapi ada yg bilang sayang soalnya rambut dede kanza lebat & lurus gtu. Galau nih mau di cukur smpe abis atau ga?

Rambut di cukur smpe di botakin
792 Các câu trả lời

Hukumnya sunah bu walau hanya 1x . Tapi dulu ponakan saya ga dicukur sampai umur 2tahun karna ayahnya sayang dgn rambutnya yg hitam lebat dan lurus . Karna sering sakit terus jadi di potong . Sebab orang tua dlu bilangnya itu rambut darah (bawaan dari rahim) jadi harus dipotong . Setelah di potong habis botakin Alhamdulillah sudah tidak sakit lagi .

kl dlm islam sunah kak. tp efeknya bagus sih kl aku bc. membuang rmbut yg lemah. trus mningkatkan Kemmpuan mendengar dan melihat si dedek. kl kt tmn ku rmbut dr lahir itu kotor. sebaiknya mmg dibotakin dl. kl dlm aqiqah sx lg ini sunah rmbutnya dibotakin trus rmbut itu ditimbg dan dikeluarkan sedekah seberat rmbut itu dg hitungan emas atau perak.

Anak saya dipotong gak sampai botak bun. Cuma nyisa 1cm an. Pas udah 2 bulan mulai tumbuh agak panjang, dan anak saya pas nen hobby banget jambak2 rambutnya ampe rontok. Akhirnya saya gundul bun. Alhamdulillah sekarang umur 7 bulan rambutnya udah panjang dan gak jambak2 rambutnya lagi, tapi rambut emaknya yg dijambak. 😂

Anak ku tidak dibotakin mom, aku sudah konsultasikan dengan dokter kulit dan dsa.. krna nanti juga rontok sendiri rambutnya dan akan tumbuh lagi rambut yang sebenarnya diusia 7 bulan keatas mom.. dibotakin tidak mempengaruhi lebat atau tidaknya karna rambut itu tergantun gen dari ayah ibu nya mom.. semoga membantu yaa

gak ada yg mewajibkan kok bun utk cukur rambut si dede nya. kalo kata org dulu, potong rambut biar nanti rambutnya jd lebat. Klo menurut aku lebat atau gak nya itu kan tergantung hormon masing2. nurun jg dari ibu atau bapaknya. pengalaman ibu aku dulu, ngebotakin rambut aku wkt bayi, tetep aja tipis jg rambutnya 🤭

anakku habis sebulanan jawa saya potong rambutnya bund , tapi gak sampai botak mulus sihh cuma dicukur sekenanya aja soalnya si bayi kepala nya gerak2 teruss .. tapi yaa emang agak gundul dari sebelumnya walaupun gak sampek muluss kata nyaa biar rambut nya tumbuh baru bukan rambut bawaan bayi dari masih dalam perut,,

Itu mah tergantung kepercayaan bund... Kalo anakku sih d botakin, terus rambutnya di kumpulin dan di gram, nnti kalo misal ada setengah gram di hargain seharga emas .. Misal emas setengah gram 300 nnti kita sedekah 300rb .. Gitu bund... Setelah di botakin rambutnya alhamdulillah tumbuhnya lebih bagus bund...

anakku semua punya rambut lebat saat baru lahir.. dan nggak ada yg dibotakin. kalau kata ayahnya botakin rambut bayi itu bisa ngilangin bulu2 halus yg nantinya bisa jadi rambut.. dan kata ayahnya mitos setelah dibotakin rambut tumbuh lebih bagus.. lebih tepatnya bukan tumbuh lebih bagus tapi tumbuh sama rata

Sebenarnya ga wajib bun, cuma boleh aja. Tapi biasanya rambut bayi yg dari lahir itu rontok.. Takut nya masuk ke hidung, mata atau mulut jadi biasanya di gundul sekalian. Rambut anak saya ndak di potong atau di gundul karena ga boleh sama mertua, jadi ekstra takut ada rambut yg masuk ke lubang2 😅

Gini bunda, kalo dlm islam hukum nya sunah cukur rambut anak baru lahir itu, apalagi rambut yg pertama setelah keluar dr rahim. Trus nnti di timbang berapa gram, trus beratnya itu nnti di uangin dg harga emas. Nnti uangnya itu di sodakohin. Ituu setau saya.