Rambut di cukur smpe di botakin

Kira2 wajib ga sih bun bayi baru lahir harus di botakin? soalnya pada nyuruh buat di botakin kepalanya di karnakan rambut sawan lahir??? Aku sih ya woles aja meski harus di cukur tapi ada yg bilang sayang soalnya rambut dede kanza lebat & lurus gtu. Galau nih mau di cukur smpe abis atau ga?

Rambut di cukur smpe di botakin
792 Các câu trả lời

Wajib bun...kalo ga dibotakin sampe gede rambutnya cepet rontok krn ada kerak bekas lahirnya.coba deh anaknya di botakin pasti bakalan ada keraknya dan kalo kita bersihin warna hitam.kalo saya sih kasian sm anak kalo setiap hari harus garuk2 kepala krn gatal mending di botakin sekalian

Rambut bayi bawaan lahir itu klo ga dicukur lama kelamaan bisa kusut.. Bayi aku pun rambutnya lebat sprti itu td nya ga mau dipotong.. Sayang.. Soalnya dlu anak pertama rambutnya botak.. Tp lama kelamaan ko kaya kusut akhirnya mau ga mau aku cukur tp di sisain kurleb 1/2 cm..

Anak aku juga dulu rambutnya lebat hitam bawaan lahir, dicukur pas udh 2bulan tpi ga sampe dibotakin bgt disisain 1-2cm, trs di gram. Klo aku karna uangnya pas2an jadinya disamain ke harga perak, uangnya dikasih k sodara yg yatim.. Pas udh dicukur juga cepet numbuh lagi ttp hitam lebat..

5y trước

Aku juga kayak gt, tp gpp kan bund gak smpe habis dibotakin gt?

Mending di cukur bunda kalo pun nggak di cukur rambut bayi rontok ko jadi mending di cukur aja asal jangan sampe di kerok bun nanti rambut nya di timbang berapa gram terus di uangkan harga mas tua terus uang nya di sedekahin bun biar lebih bermanfaat lagi

kalo d dalam agama islam ketika anak lahir di sunnahkan pada hari ke 7 nya potong kambing 2 bagi laki2, 1 buat anak perempuan, lalu d cukur rambutnya lalu d gram dan d bershodakoh sebanyak berat gram.an rambutnya (sesuai harga perak), lalu d beri nama

4y trước

yup, bukan karena rambut sawan 😁😁

Ini balik ke ortu babynya, mo di cukur ato gak. Kalo di aqiqahan palong cuma di potong seuprit buat syarat aja. Tapi ponaan ku babynya g dicukur rmbutnya smpe skrg, alhasil makin gede makin tipis rmbutnyaa. G taulah penyebabnya apa, akibat g dicukur atai shamponya yg g cocok😂😂

5y trước

Kalo numbuh sih cpet Bun.. cuma nggak rta p😂

Bayiku kemarin aku botakin aja.. ya meski ada yang bilang gitu juga sih, sayang, kan lebat, hitam, bagus katanya Tp kata bapak nya gpp botakin aja, toh besok juga tumbuh lagi, sekarang juga lg musim panas kasian dia kegerahan ampe sekitar wajah sama telinganya bruntusan

Kalau anak2 saya bun,gak.saya cukur...cmn di potong sedikit waktu tasmiyahan..trus..klo sdah pnjang,potong sedikit..panjang lg,potong sedikit...sampai habis rambut lahirnya..krna syg...rambutx lebat..😁 kata ortu sama mertua saya gpp sih..bgtu..gak tau kalau yg lain

anak ke 3 sy lahir rambut nya super lebat. beda sm kk& abangnya. jd suami syg bgt mw potong. smpe umur 5th akhirnya rambut ttp g prnh di cukur. makin besar agak² tipis malah. beda sm kakak&abangnya yg sring di cukur jd lebat. tp ttp bagus, coklat&halus bgt rmbut ny.

baby aku dr lahir rambutnya tipiiiiis bngt smpe bnyk yg ngira udh digundul pdhl blm prnh ngegundul, mama jg gaberani ngegundul sendiri jdnya smpe skrg hampir 6 bulan rambutnya ya gini2 aja tipis macam bulu kucing 😂😂 udh telat bngt gasih klo mau digundul skrg?