Rambut di cukur smpe di botakin

Kira2 wajib ga sih bun bayi baru lahir harus di botakin? soalnya pada nyuruh buat di botakin kepalanya di karnakan rambut sawan lahir??? Aku sih ya woles aja meski harus di cukur tapi ada yg bilang sayang soalnya rambut dede kanza lebat & lurus gtu. Galau nih mau di cukur smpe abis atau ga?

Rambut di cukur smpe di botakin
792 Các câu trả lời

Klo dsa saya blg gigi dan rambut akan berganti menjadi gigi dewasa dan rambut dewasa dg sendirinya... jd dibiarkan saja berganti secara alami.. kalo memang mau di potong sbg sunah untuk aqiqoh ujungnya saja tanpa harus di gundul... krn yg ditakutkan kulit kepala terluka.. pori" terbuka jg nantinya akan memicu bakteri untuk berkembang biang keringat saat berkeringat.. krn tdk ada rambut yg bantu menyerap..

Foto ini di edit pd hari jumat kemarin bun,, Ortu dan mertua memang smua pd nyuruh d botakin... Sore d botak malamnya pas aku d kmr cm brdua sm anakku,, aku pandangi dia dan tiba² aku nangis bun kasian liat anakku jd jelek gt kyk ngrasa brslh bgt aku.. Soalny anakku cwe,, klo cwo mah gpp aku bun... Sumpah ksian bgt liat dia botak jelek,,apalagi awalny rmbutny lebat bgt,, hitam pekat dan lurus bun

3y trước

bunda Firo ini postingan 2thn yg lalu jangan di up yaa nanti nutupin postingan baru yg penting2.

anak² ku g ada yg d botakin bun krn cewek smua kasian liat nya, plg syarat aja pas akiqahan d potong sedikit, yg pertama udah umur 7 tahun skrg rambut nya lebat, yg ke 2 baru 6 bulan, rambut bayi yg dari dalam kandungan akan rontok sendiri bun tanpa d cukur habis sama spt lanugo, dan akan numbuh rambut baru, untuk lebat g nya tergantung gen bun, klo anak saya dari saya dan suami sama² lebat

Kalo dalam islam sih sunnah muakkad bun, aku pernah denger ustadzah ceramah bun salah satu sunnah yg dianjurkan pada hari ganjil setelah kelahiran bayi (1,3,5,7,9,dst), selain aqiqah dan memberi nama yg baik untuk anak kita, nanti rambut yg dicukur ditimbang dengan emas kemudian diuangkan, dan kita shodaqohin uangnya bun Tapi itu sunnah muakkad bun, kalo pun gak mampu ya gapapa bun *cmiiw*

kata nya rambut pertma harus dicukur habis bun dlm islam krna kotor ktanya bgitu yg aku dgr. Dan halus cantik tuh rambut saat kecil ntr besar rambutnya jd kasar bun. Contohnya aku. Aku dlu bayi gak dicukur krna dilarang nenek uyut ku. Ya cuma aku sndri yg dilarang nya gatau nth apa sebab nya. Hingga dewsa skrg ni. Ya rambutku akhirnya jelek sndri. Pdhal kakak2 ku abang ku bagus2 rambutnya.

5y trước

Bukan kotornya tapi sunnah

ank syaa rmbunya juga tebal dan lurus... ttp sya botakin bun... soale rmbut bwaan lhir itu kotor mnrt sya ..kn klau dibotakin bisa bersihin area kplaa jdi kulit2 mti trangkat ..mnrt sya... skrng udh tumbuh bgus lbat kok... gk ush syang bun..rmbut bsa tumbuh lgi... klau rmbut bwaan lhir ntr tumbuhnya jlek..pnglman ponakan sya...jdi merah kaku gt..pdhl wktu lhir bgus hitam lbat...

4y trước

mksh bun

Bnyak yg bilng dicukur aj bun.. saya pun setuju dicukur aja.... tapi kata ibu saya.. rambut saya ga pernah digundul sejak lahir dan alhamdulillah rambutnya hitam lebat dan lurus bun.. pada intinya kembali ke masing masing bun.. krna biasanya kalau ga cukur.. lalu dikemudian hari rambutnya ga numbuh atau ga tebel, emaknya yg disalahin krna dlu ga di gundul... hehe

Gak wajib sih bund,, anakku pas lahir rambutnya juga lebat bgt,,pdhal pas lahir bersih,,, taunya pas dicukur bersih masih ada sisa lemak dikulit kepalanya,,, pdhal itu anak udah umur 1 bulan bund,,, untung bisa dibersihin lemaknya jdi tmbah bersih kulit kepalanya,,, skedar share pengalaman pribadi bund,,, mumpung masih bayi toh nnti bkal tumbuh lgi 😁😁😁

Cukur bun, nanti tumbuh lagi lebih bagus dan halus. Anak tetangga ku ga dicukur botak dr bayi sampe setahun lebih dan rambutnya keras gitu bun kaya bukan rambut anak2, padahal pas bayi rambutnya bagus cuma gara2 ortunya bilang sayang jadi sampe sekarang deh anaknya rambutnya keras, gampang kotor dan bau bun 😞 Btw, baby nya cantik . Sehat terus ya nak 😍

Gak apa2 bun di botakin dlu, ank sya jga gtu aplgi prmpuan klo rmbutnya lbat syg gtu mau d cukur hbs, tp krna mmng hrus d cukur ydh d iklasin la buat d ckur, usia 3 blan kmren d ckur, alhamdulillah skrg udh 8 bln tmbuhnya lebat jga bun cma d pkein minyak rmbut merk switsal, emng udh dr sononya lbat nnti psti tmbhnya lbat jga, cma y kitanya bimbang sih 🤣