Suami yg gak menghargai

Kesel gak sih bun kalau suami ngebandingin istri sama bumer??? Sumpah bun aku tuh sakit hati banget punya suami ngebandingin aku sama mertua ku di depan aku dan di depan mertua ku juga coba deh bun bayangin kalau kita udah secape cape nya masak beres beres rumah ngurus anak terus nyuci baju nyuci piring ,terus suami aku tuh ngebandingin masak kan aku sama masakan mertua ku katanya suami "masak mamah enak pake apa sih bumbu nya" Kata mertua ku "cuma pake royco" Katanya suami "oh sama bumbu namah tapi buatan istri gk kaya mamah buatan istri lembek" Dari situ bun aku langsung pengen nangis sakit hati ku ,aku memendam amarah ku dalam hati ,sampai sekarang aku masih ngenes sama suami ku masih kesel ,begini kalau ada mertua di rumah tambah mertua ku gk boleh pulang sama suamiku,kesell bun akutuh 😭😭💔💔💔

27 Các câu trả lời

Ya ampunn. Memang wajar kalau masakan mama lebih enak, karena dari kecil lidahnya udah terbiasa model masakan mamanya. Tapi gak terang2an bilang di depan mamanya lagi. Kan bisa tuh bilang pas dikamar berdua. Bilang kek "sayang besok2 kalau masak resep ini bisa di buat agak keras dikit ga, jangan terlalu lembek. Thank you ya tapi udsh repot2 masakin aku" pasti kita sebagai istri seneng kan digituin. Pasti semangat lah buat masakin sesuai selera suami. Kasih tau tuh bund suaminya. Kalau mau kritik itu jangan di depan mertua. Nama baik istri itu dijaga. Jangan sampai buat bahan gosip nantinya. Kalau perlu sekali kali coba gantian bunda yang bandingin suami dengan bapak atau saudaramu. Biar kerasa gmn gak enak nya dibanding2in.

gausah dimsukin ke ati bund sayapun pernah dibilang gitu, bedanya suami cuma bilang di depan saya... saya jawablah "tangan yang bikin aja beda, jelas hasilnya pun beda. namanya makanan itu punya selera sendiri2, mungkin kamu nggak terlalu suka sama masakanku, oke ini bisa jadi bahan evaluasi, maaf kalo masakanku blm enak semoga next bisa lebih enak dari ibu kamu biar kamu nggak banyak protes" pernah juga di protes mertua masakan terlalu manis dll.. ya karna kita beda rasa kesukaan jadi saya manut aja sama mertua untuk masak nggak terlalu manis, yang penting mertua seneng.. kadang orang ngomong itu seakan nggak tau nyakitin orang lain, makanya gausah terlalu dimasukin ati bund udahh.....

Suamiku selalu protes kalo aku masak yg manis(ex : sayur bening, semur, yg manis2 pokoknya), karna rasanya aneh beda sama buatan ibunya. Aku emang ga suka masakan manis dan pernah waktu ibunya nginep dirumahku, aku sama sekali ga cocok sama masakannya yg manis bgt, tp suami bilang enak. Makanya skr aku hampir ga pernah masak yg dominan manis, kalo suami minta aku bilang aja "sana minta masakin ibumu, aku gabisa masak manis, mau dipaksa juga aku ga suka manis". Tp klo masakan pedes, gurih suamiku suka bgt masakanku. Dan skr ga pernah req masakan manis, aku suruh beli aja dripada aku kzl sama komennya 😅

klo aku mlh d blng rasa msakannya sama kyk mertua cuma mskan mertua selalu kecoklatan hasilnya sedangkan aku bening, sma rasa tapi beda tampilan, suamiku smpe bingung ibunya pkek bumbu apa ja, smpe kdng d liatin klo aku sma mertua lgi msk d dpur, tpi bru kmrin suami bru tau bedanya mskan mertua sama aku cma d bgian campuran, mertua orangnya praktis n irit jdi mskan yg tdi mlm slma bisa di gabungin sma yg ada bkl d gabungin mangkanya wrnanya campur2, sedangkan aku selalu msk dgn bhan baru n menu baru.

saya pernah digituin bun sama suami ,, katanya keasinan katanya kurang asin , padahal kalo kita tinggal berdua dirumah ibuku gak pernah bilang gitu tapi kalo tinggal bareng" mertua dia bilangnya gitu , dulu saya coba koreksi masakan saya dan memperbaiki nya tapi selalu aja digituin ,, setelah itu sampai sekarang saya ga mau masak lagi , cuma masak nasi doang lauk sayur yang masak bumer , dan saya juga gak makan masakan bumer , saya kalo lapar bikin lauk sendiri , kalo suami makan masakan bumer ,,

gedeg si apalgi kalau liat suami makan lahap bangey berasa kaga pernah dimasakin wkwk tp aku sabar aja mungkin dia mau muji masakan ibunya toh kalau dirumah masakan aku dibilang enak juga,kan mertua seneng kalau dibandingin sama mantu tp dia juara cuma gitu sakit hati kitanya .. mari bun semangatt yuk belajar masak lagi kalau bisa harus lebih enak masakan bunda suatu saat anak mu nanti bangga masakan mamanya enak sekali ga kaya masakan nenek asin wkwkwk

bilang aja pas kasih duit bulanan depan keluarga nya suami kl perlu "dulu papa aku kasih duit jajan sehari 50 ribu (terserah mau nyebut berapa 😆), sekarang duit 30 ribu (hitung yg suami ksh konversi harian) buat makan rame2 dan ini itu, terus papa aku ga biarin aku capek beberes. papa aku beda bgt deh sama km, kirain nikah bakal ditanggung semua kayak papa aku kasih. taunya jadi susah." mon maap. ini versi jawaban gedeg sama suami model begitu.

Aku malah baru2 ini tinggal bareng mamer, tiap masak selalu dikomen nasinya lembek lah, kebanyakan lah, kebanyakan merica, apa aja lah pokoknya salah. Yaa kalo akusih mundur alon2, trus biarin mamer yg masak, enak aku bisa nonton tv mentok ya bantu iris2, kalo disuruh masak selalu bilang “mamah aja biar masakannya enak, kalo aku yg masak nanti salah lagi”. Beresssss hahaha

4y trước

bener banget Bun Alhamdulillah udh ngontrak enak banget biar pun susah juga 🤣

suruh masak sendiri bun suaminya ke bisa aja dia juga 😂 ya pasti bilang enak bun dia hidup lama sama ibu nya jadi lidah ya selera ibu nya emang susah sih kadang apa yg kita masak diterima ga diterima sama suami . aku sih kalau suami udh bosen masakan aku paling dia aku suruh masak sendiri supaya sesuai sama lidahnya nah ntr aku ngikutin dia dah masaknya ke gitu

sautin dong bun.. masa diem aja.. bilang aja.. ehh pak suami ibu mu berumah tangga udah puluhan taun.. udah masak dr jaman kamu belom ada.. aku ini baru aja nikah sama kamu masak baru bisa kemaren.. kalo bandingin tuh yang fair yang sama2 baru bisa masak.. moon maap nih sarannya ngelawan, soalnya aku tipe orang yang gak suka ketidak adilan..

4y trước

Bener2... Yg jlas jgn cma bsa sedih,kpikiran tp ga usha buat prbaiki