keputihan pada ibu hamil

keputihan ku banyak sekali berwarna kuning bau amis. wajar atau bahaya ya bund? tlg bantu ada yg berpengalaman? 🙏😩😥kata bidan sih ga masalah tapi aku jadi morry bund. ada juga yg bilang. pemicu keguguran hamil jua 😥😥😩jdi takuttt bund. plis tlg lolosin bund 😩😩

keputihan pada ibu hamil
51 Các câu trả lời

klo bau ap lg bau amis priksa ke dokter kandungan aja, saya juga prnah gtu, ngak sampe kuning sih saya, cuma kluar dikit" warna putih, krna saya takut saya priksa ke dokter spog, trus dikasi copy resep obat antibiotik 2 macam, suami juga dikasi, katanya biar hilang bakteri/ jamurnya, knp suami dikasi, krna pasti berhubungan intim, otomatis ad yg nempel di penis suami, jd harus sama" bersih, alhamdulillah skrang saya ngak prnah keputihan, CD ngak ad yg kluar aneh", bersih banget, saya juga klo hbis buang air kecil/ besar harus dilap pake tisu atau handuk kecil, jd ngak lembab, trus kmren dokternya bilang pas masa pemulihan ceboknya pake air yg sudah direbus, tapi jgn hangat ceboknya, biarin sampe bnr" dingin, biar bakterinya mati😊sblm kena keputihan juga saya slalu pake tisu/ handuk, cuma kata dokter ni bisa jadi air pas ceboknya kurang bersih, saya lalu ingat crita ke dokternya, dulu sblmnya saya prnah tinggal dikota yg berbeda dari tmpat tinggal saya skrang, krna rumah kita BTN baru kd airnya masih pake sumur bor, airnya blm kami pasang filter, jd klo sudah di tampung dlm bak airnya sprti kluar minyak bau lumpur, kata dokter sih gara" itu airnya ad bakteri yg nimbulkan jamur

4y trước

waktu itu sih saya priksa ke dokter kandungan priksa doank 280, trus nebus obatnya habis 350an bund, jrna obatnya disuruh minum ber 2 suami, katanya biar keduanya sama" bersih jamur atau bakterinya ilang. tapi bisa jadi beda wilayah beda harga bund, saya diputussibau kalbad, mungkin tempat bunda ngak segitu, priksa aja klo ad ngalamin keluhan, dokter juga bilang klo keputihan ngak cpt ditangani bisa penghambat kita hamil, klo udhh hamil bisa jd keguguran krna jamurnya

Aku juga keputihan kadang warna putih susu, kadang kayak gumpalan tahu warna putih / kuning, kadang gatal kadang enggak dan berbau. Setiap kali pipis selalu aku lap pake tisu sampe kering.. kadang bisa ganti cd 3-4x sehari. Aku pikir itu hal yg wajar karna ga ada keluhan yg signifikan. Udah periksa ke 3 dokter dan ga ada yg anggap itu masalah. Baru pas periksa ke dokter yg ke 4, hasilnya air ketuban tipis dan dokternya curiga kalo aku keputihan. Setelah itu diberi obat flagystatin ovula 3 biji. Sekali pakai lgsung mampet tuh keputihan jadi masih sisa 2 untuk jaga2 kalo kambuh. Sekarang cd udah kering terus jd ga perlu ganti2 lagi

Bisa langsung ke dokrer apalagi kalau lagi hamil bahaya, kalau lama2 nanti bisa infeksi jamur apalagi kalau lagi hamil. Bisa ke puskesmas juga nant mereka cek pipis bund. Aku pernah ngalamin, tp sama dokter di larang pake sabun pembersih kewanitaan. Cukup pake air biasa aja ceboknya terus jangan lupa di keringkan sebelum pakai celana. Aku dikasih obat ini sama dokter, di Masukan ke Dalam “Miss V” pada malam hari pas mau tidur. Jangan lupa pake Ventiliner krn habis pake ini pasti ada seperti keputihan juga yg keluar seperti di bersihkan gitu dari dalam.

4y trước

dijual di apotek-apotek tp belinya harus pake resep dokter

saya juga gitu Bun tapi kadang² sempet kaget juga sampai takut kenapa² takut infeksi saluran kemih soalnya kadang saya nahan pipis abisnya beser bgt ke toiletny agak jauh,, saya coba cari info dan emang tanda2 nya hampir mirip jd saya coba perbaiki pola hidup jd klo udah pipis harus kering vagina nya trus kalo HB smaa suami harus pipis sebelum sama sesudahnya, banyak minum biar ga dehidrasi, trus sering2 ganti CD, sama jangan nahan pipis, trus banyakin makan yang mengandung vitamin C, Alhamdulillah sekarang udah ga bau lagi keputihannya..

jelas bahaya.. brrti ada infeksi itu. segera obati yaaa ke dokter kandungan apalagi kalau kamunya hamil. wajib segers diobati keputihan yg normal hanya berupa lendir bening atau putih susu dan ga berbau. kalau sdh berbau apalgi berganti warna selain putih susu atau bening jelas itu udh infeksi... emg akan bahaya ke janin kalau ga segera d obati krn infeksinya itu.. nnti akan di kasih obat khusus keputihan saat hamil kalau udh parah

sama bun aq juga gitu keputihan warna susu kuning gitu dan bau amis ga enak banget tiap hari ganti celana 5x kalo udah kencing langsung di keringkan..kalo mau berangkat jauh aq suka pake pembalut soalnya ga nyaman banget udah di cek ke bidan itu sih biasa aq skg hamil ank ke 2 yg pertama dulu juga sama aq keputihan juga tapi udah beres lahiran malah hilang keputihannya..

sama bun, aku keputihan sampe sehari bisa 4-5x ganti CD. Dulu sebelum hamil emg suka keputihan juga tp pas hamil jd lebih sering dan lebih banyak keputihannya. Tp kata bidan masih wajar kalo ga berbau, jdi aku juga belum periksa2. Bunda bsa kecium amis gitu karena diendus dri jarak dekat apa gimana ya bun?

coba konsul aja ke dokter, kmren aku jg gitu. kata dokter ny pnyebab air ketuban aku keruh jg krn keputihan, jd diobatin jamur keputihan ny dlu. trus dikasih obat mnum sm obt yg buat dimsukin ke miss v nya, alhamdulillah keputihan ny udh mulai membaik. jngan dibiarin bun, tkut knp2 sm debay ny..

4y trước

bunda sampe ada jamur bun? aku skrg lg ngrasain bun, keputihan yg smpe basah bgt di cd dan ada jamur. mulai tm 3 aku ngrasain ini. dan gatel bgt bun..

dulu sblum hamil malah keputihan ga normal, akhirnya abis lahiran keputihan hilang. rajin2 ganti CD klo basah, dan jaga kebersihan ms V, klo sebelum dan sehabis hubungan dgn seuami usahakan buang air kecil dulu, suami jg gitu. biar ga ada kuman yg masuk ke ms V saat berhubungan

Saya juga dari awal hamil sampe skrg UK 8 bulan keputihan terus bun. Sering ganti celana dalam ya bun. Trus kalo udah cebok jgn lupa dikeringkan. Saya ganti celana dalam sehari bisa 5-6 kali pokonya setiap ada keputihan nya langsunh ganti. Usahakan tidak pakai pantyliner ya bun.