keputihan pada ibu hamil

keputihan ku banyak sekali berwarna kuning bau amis. wajar atau bahaya ya bund? tlg bantu ada yg berpengalaman? 🙏😩😥kata bidan sih ga masalah tapi aku jadi morry bund. ada juga yg bilang. pemicu keguguran hamil jua 😥😥😩jdi takuttt bund. plis tlg lolosin bund 😩😩

keputihan pada ibu hamil
51 Các câu trả lời

wajar bun aku udh ngalamin waktu hamil 6 bln...aku banyakin minum air putih..terus cebok pake air rebusn daun sirih...sm setiap kli hbs kencing d lap pake tisu..biar kering miss v nya...alhmdulillh sembuh...skrng udh hmil 7 bln...udh nggk keputihn lg..sesekli ada cm sedikit

kalo sampe bau sama kayak aku bund, dulu UK 6 bulan di kasih ovula vagina, cuman di kasih 6 biji, di make nya pas keliatan keputihan parah gitu, akhirnya aku pake pas lagi parah²nya, alhamdulillah sekali pake langsung berhenti. sampe sekarang UK 8 bulan masih sisa 2 biji.

Asumsi sy itu mungkin jamur atau bakteri, krn kl hamil kan sering pipis bisa jd lembab. Tp itu asumsi sy ya, kl mau lebih pasti bunda bisa konsul via halodoc, langsung dpt resep, konsul cm 30-50k kl ga salah, soalnya ak waktu gadis pernah gt dan konsulnya via halodoc

aku juga bund, usia hamil 8 bulan. tapi kmaren dikasih antibiotik pas USG ke dokter , emang katanya gpp. tp klo kita khawatir kan bahaya juga, usahakan ttep tenang & coba minta penanganan sama bidan atau dokter, kalo bisa dokter spesialis malah lebih bagus.

aku dari uk 6 bulan keputihan terus bun malah warnanya hijau, dikasih antibiotik sama dokter, alhamdulillah skrg sembuh, keputihan kalo warnanya udh gak wajar dan bikin gatal plus berbau emang gak boleh disepelekan bun, area vagina jgn sampai lembab ya bun

iya saya juga,, keputihan dr uk 18w sampe skarang 36w,, alhamdulillah ddeknya sehat terus,, iya cuma harus rajin ganti cd aja bun,, tapi mending pas periksa nanya bun bilang ada keluhan keputihan gitu,, soalnya keputihan juga macem2,,

Lebih jaga kebersihan bun, tapi aku keputihan pas hamil tua udh masuk TM 3, baca di artikel katanya sih wajar keputihan pas hamil tua asal warna sama baunya normal. Sehari bisa ganti celana 4 sampek 5kali

sering2 cebok sama gantii celana dlm bun...kl keputihan kuning takutnyaa ada bakterii gtu..soalnyaa ktnya kl keputihan yg normal warna putih,,,aku juga keputihaann tapi gal sampe bau amis sih.....

Kalo berbau & berwarna kontrol k dokter bun.. pastikan tiap habis buang air d lap sampai kering, biar ga lembab krn memicu jamur. Jgn pakai lg cd yg kena air, ganti ya bun.. jaga kebersihan.

kalau bau amis sih wajar bagiku karena aku ngalamin semasa hamil tm1 sampai tm3 bun kecuali baunya busuk ya . kalau kuning disebabkan oleh udara bun jadi sering² ganti cd ya 🥰