kepala berkerah + merah

Kepala ank saya kayak gini bunda... Kalo boleh tau yg pernah kayak gini obt nya apa ya ??

kepala berkerah + merah
75 Các câu trả lời

Itu cradle cap (ketombe bayi) bukan merupakan penyakit, tetapi bawaan hormon ibu saat di dalam kandungan yg masih ada pada bayi. Anak saya juga ada cradle cap nya. Cara menghilangkan cradle cap mudah, setiap pagi sebelum mandi bagian kepala yg ada cradle cap dioleskan VCO (virgin coconut oil? Sambil dipijat lembut, kemudian diamkan selama 10-20 menit. Setelah itu sisir pakai sisir bayi yg lembut yg berbentuk sikat, nanti ketombe akan terangkat. Jangan paksa jika ketombe masih menempel, lakukan setiap hari sebelum mandi. Setelah itu keramasi bayi dengan shampo yg lembut. (pakaikan khusus shampo bayi, jangan yg 2 in 1 agar lebih bersih dan membaik). Semoga berhasil :)

Ngga apa itu mah bkn krn sakit.. Sedia minyak kelapa bun klo baby newborn mmng lg adaptasi kulitnya, berkerak begitu dioles minyak kelapa nnti ngangkat kotorannya, stlh dibersihin msh suka ada lg nntinya. Jgn ke dokter yg begitu mah, malah diksh obat atau salep malah makin ga bener.. Jgn pake bedak, mandi jgn pakai sabun baby..

Kemarin ank ku gitu Bun malah lebih banyak hampir setengah kepala . Aku pakein minyak kelapa aja Bun tiap waktu semisal udh kering aku olesin LG .trus kalau udh lembek keraak nya baru aku bersihin pake cotoonbud. Sekarang udh bersih

Pengalaman saya Kemarin,,anak saya juga kya gtu setelah di ckur rambutnya,, berkerak gtu,, pas mandi pakein sabun cusson batangan di usap pke waslap,, alhamdulillah rontok dan hilang,, kepala jdi halus mengkilap bersih bun.

Oh itu seperti cradle cap(ketombe) bayi gtu bun.. kasih baby oil.. anak saya tk kasih baby oil Alhamdulillah rontok dikit2 dan skrg udh bersih banget.. yg penting harus jaga kebersihan tmpat tidur baby nya bun

Baby oil bun... nanti biasa nya kalau sudah 40hari atau selapanan bersih sendiri atau kalau sudah 2bln, 3blnan tergantung kondisi tiap" anak beda"... kalau kata orng tua itu sawan bayi (bawaan lahir)

Diolesin minyak lentik / minyak buatan semalaman . Besoknya sebelom mandi di korek pelan2 pake cotton bud . Lakukan tiap hari sampai bersih . Waktu anak saya kaya gtu ..

Kalau baby sayabdulu muncul kerak gitu saya kasih baby oil bun... Trus ngelontok sndiri habis itUt bersih deh.. Kalau g salah itu sisa2 lemak pas dari dlm kandungan gtu

Seperti jamur, saran saya segera di obati krn bisa menyebar ke bagian kepala yg lain. Bawa ke dokter kulit saja. Anak saya pernah begini. Lalu diberi salep sama dokter.

4y trước

Salep nya apa bun.. kalo masih ada siapa tau di apotik ada..

Pake minyak letik aja bun, minyak letik bisa mengobati luka bakar jg,aman buat dd bayi,minyak letik sprti minyak kelapa bun tapi dy wangi kelapa bngt