Jadi Mahram karena Donor ASI

Kepada bunda yang baik hati suka donor ASI. Mohon maaf bun. Ingin tanya. Berkaitan dengan hukum islam, donor ASI tuh halal kan ya. Cuma nantinya bakal ada hubungan mahram kan ya. Dimana bunda jadi ibu susuanya lalu anak bunda jadi saudara sepersusuan bayi bayi lain. Maka jadi mahram dan keduanya haram untuk menikah. Nah, kalo nanti udah besar anakmu harus tau siapa aja mahramnya kan ya. Maka untuk mengatasi ini apa yang bunda lakukan? Kiranya nanti sudah dewasa anak bunda ketemu saudara sepersusuannya terus khawatir nanti mereka pengen nikah. Gimana? #seriusnanya #bantusharing

16 Các câu trả lời

Kalo bisa jangan donor/ terima asi Kalaupun terpaksa, ambil yg jenis kelaminnya sama dengan anak kita. Mengurangi resiko aja sih ..

3y trước

maaf bun, setau saya saudara sepersusuan Rasulullah itu termasuk seluruh anak kandung ibu susu beliau. pas Rasulullah masih menyusu, anaknya yang seusia itu laki2. tapi saudara perempuan anak tsb adalah saudara sesusuan Rasuullah juga.

ini pertanyaanya khusus ke semua ibu pendonor baik Hati atau ibu2 muslim saja? soalnya kalau bule2 lgsg Bank asi aja

Biasanya donor asikan berdasarkan jk nya bund, kalo pendonornya punya bayi perempuan yg menerima donor juga bayi perempuan

3y trước

lalu jika punya adik lagi misalkan laki², berarti sama aja kan bu? berarti dia tetap punya saudara persusuan lawan jenis? beneran nanya ini buat nambah² wawasan..

usahakan donor asinya kpd bayi yg jenis kelaminnya sm dgn jenis kelamin anak kita donggg

sebisa mungkin kalau mau donor asi. lebih baik jenis kelaminnya sama...

sebaiknya yg didonor sesama jenis kelamin bun biar ga ribet