Gigi anak saya kaya mau keropos

Kenapa yah bund, gigi anak saya kaya mau kropos, padahal baru umur 1 tahun lebih. Minta solusinya bun? 🙏🏻

13 Các câu trả lời

sikat giginya gmn Bun? kayak anak saya Bun, saya merasa terlalu santai dlm urusan sikat gigi anak, pas udah keropos baru nyesel, knp dulu gak dipaksa aja anaknya utk sikat gigi, seberontak senangis apapun.. skrg (udah 2 tahun) krn udah terlanjur, bisanya berusaha supaya keropos nya gak menyebar, sikat gigi 2x sehari terutama sblm tidur malam.. semangat Bunda..

2y trước

sama2 Bunda..😊

pasta giginya pke yg berflouride bun, anakku udh mulai sikat gigi dr 7 bulan krn emg udh ada giginya. lgsg pake pasta gigi itu, skrg udh 20 bulan giginya aman2 aja. krn menjaga asupan makanan manis aja ga cukup. gigi keropos pd anak byk faktornya, bs dr makan diemut, jrg sikat gigi, dll

2y trước

Iya bund, makasih sarannya 🙏🏻🙏🏻

ank saya juga giginya jelek bun bagian atas padahal bawah bagus loh.. ini udh usia 5th.. padahal dia gk suka makan coklat permen.. cuman minum susu coklat kotak itu yg sering bangettt... sampai gigi atas dan bawah gak sejajar🥲🥺 kira2 bs normal gak y?

Ke dokter gigi bun. Penyebab keropos gigi kalau hanya diliat kasat mata saja tidak bisa. Bisa dari kurang nutrisi kah, genetik kah, karies kah, kebiasaan dari anak kah. Harus di anamnesis dan periksa lebih lanjut oleh drg agar dapat perawatan tepat.

sikat gigi pakai pasta yg berflouride bun, 2 kali sehari pagi dan malam sebelum tidur, bisa pakai enzim, kodomp, jordan atau apaa saja yang disuka anak, pake nya selapis tipis aja jd kalo blm bisa kumur terus ketelen masih aman

2y trước

habis ini langsung disikat giginya buat mencegah ga terlalu nyebar. begitu sempat boleh bawa ke dokter gigi supaya dibersihkan keroposnya

usia 1 tahun udah bisa di sikat giginya pakai odol, dikit aja odolnya, dan sikatnya jangan pakai kasa udah kudu pakai sikat gigi yah moms. kasa itu cuman buat bersihin lidah dan area areaj siktar mulut yang lunak aja..

2y trước

Iya bund, makasih sarannya 🙏🏻

Dari mulai gigi nongol harus sudah rajin di sikat, pakai pasta gigi juga yang mengandung flouride, lebih bagus lagi yang tidak mengandung gula.

sikat giginya gmn?? klo baik cek kandungan gula pada susu sama makanannya. klo udh 1 thn mulau di jurang2in nyusu malem setelah sikat gigi bun

rajin gosok gigi pake pasta gigi berfluoride. cari aja buat anak atau konsul ke dokter gigi,, pasti ada penyebab gigi keropos

2y trước

Ohiya bund, makasih sarannya 🙏🏻

Sikat giginya gmn bun? Apa masih minum sufor pakai dot sambil tidur?

2y trước

Pantesan aja bun keropos, ga prnh disikatin giginya. Bisa pakai kodomo atau pepsodent kids yg ada fluriodenya ya bun