Tips menyusui

Kenapa yah anak saya maunya nenen cuma sbelah kiri aja,,klo pindah ke sebelah kanan dia ngga mau ,,malah nangis #bantusharing

Tips menyusui
48 Các câu trả lời

Waktu umur 2 minggu puting kanan saya luka berdarah2, anak saya jadi gamau nen yg kanan sampai akhirnya kena mastitis. Konsul ke bidan diajari pelekatan dan disuruh tetep disusukan. Awalnya anak saya gamau, udah masuk mulut dia lepeh, saya coba lagi dia nangis, saya kasi yg kiri bentaran abis itu pindahin ke yg kanan, yg kanan saya olesin asi dulu. Lama2 mau bun.

sama bun, tadinya kalo tak kasih yg kanan sllu nolak, pasti ngga doyan, kaya mau muntah gt, kalo dipaksain akhirnya jg jadi nangis. yg kanan emg puting flat, tp aku jg mikir, "apa asinya ngga enak ya yg kanan?" trs tak coba siasati minum & makan yg bisa jd buat asi booster, alhamdulillah perlahan dede mau nen yg kanan jg skrg.

anakku juga sempet gamau nen yg sebelah kanan bun, karna tenyata setelah saya cari tau penyebabnya itu asi nya nyembur banyak setiap dia nen. jadi mungkin terlalu deres buat dia makanya dia gamau. jadi setiap mau nen sebelah kanan saya pumping dulu sedikit biar gak nyembur

4y trước

iyaa sama bun. kadang kalo udah ngantuk berat baru aku kasih yg kanan

Katanya rasa susu pd kanan sama kiri enakan yg kanan haha, tapi tetep saya paksaiin kanan kiri sekarang anak usia 4bulan udah terbiasa kanan kiri, baik untuk kesehatan kita juga sih bun nantinya kalau bisa nyusuin kanan kiri

sama banget bun, bingung saya. kalo saya krn puting yg kanan lebih pendek jd baby sering lepas2 ketika nyusu. jd skrg saya lebih sering kasih yg kanan dulu, kalo ngamuk br saya pindah yg kiri, yg kanan saya pompa

4y trước

y sma saya juga punting sebelah kanan pendek masuk ke dalem,,tpi pas umur 1 bulan dia masih mau nenen yg sebelah kana ,,sekarang kok ngga mau aneh

Kemarin anak saya di usia 3 bulan kaya gitu bun.. tapi klu terus di sebelah kiri kan kurang seimbang gizinya jadi agak dipaksa juga yg sebelah kanan, di tempel asal kena lidah langsung di nen kok

4y trước

anak saya tetep ngga mau bun

sma kya ank sya juga gtu bun, maunya sblah kiri. jd sya akalin klo dia nen sblah kiri dn udh lelap tidur sya pindahin nenen ke sblah kanan biar yg sblah kanan ga membatu

Sma bun.. Baby ku jg gtu.. Maunya sblah kiri doang.. Yg kanan ga mau blas.. Malah skrg pas udah numbuh giginya klo dkasih kanan putingku malah dgigit..

anak ku pun sempet begitu bun sampai sakit dan membatu PD kanan, tp terus aku sodori dan coba posisi menyusui lain alhamdulillah skrg sdh mau

Kalo anaku maunya yg kanan Bun klo yg kiri kadang ngamuk ,Bun kalo di susuin, terus dedenya sendawa itu tandanya kenyang bun walaupun nen nya bentar?

4y trước

Itu wajar bun, ada udara yg masuk ke mulut ketika dbf. Setelah menyusu harus selalu disendawain bun biar perut ga kembung dan si dede nyaman. Cara utk sendawain bisa googling aja