Pusing yaaa

Kenapa yaa orangtua saya selalu bilang ke orang2 kalo anak saya tuh rewel banget emng dasar adat emamg dasar nya nangis mulu bkn karna apa2 tp kan ga selalamnya ga setiap hari rewel anak saya . Kadang sedih ajah gitu yaaa yaAllah saya juga gamao pnya anak rewel . Tp beda sm mertua saya . Kalo oramg bilang anak saya rewel langsung di omelin 😞#bantusharing

Pusing yaaa
81 Các câu trả lời

ky mertuaku juga iy, ngatain nangis mulu kalo sama ak pdhl dia nangis krn minta korek kuping, gunting kuku, pisau, ak ya mending milih dia nangis drpd dia kesayat meskipun hanya 3mili, terus anaku dikatain kuper pas ak baru datang ke rumah mertua pdhl anak 15bln fase berkenalan dan adaptasi sama orang lain, pdhl di rumah nenekny y aktif sama temen"nya cuma nggak mau digendong sama orang yg baru. baru banget bisa jalan belum ada sebulan dikatain kok jalan ky orang mabok, kok kakinya bengkok" kalian tau nggak rasany dikaya gituin bun? sakit akutu pdhl kalo sama mamaku dibagus"in dibaik"in kalo dimertua malah dinyinyirin dan dijulidin. bilang ke suami dia nggak bisa apapa cuma diem nggak ada yg namany belain gue atau nasehatin ngasih tau mereka kalo ak full 24jamx17bln urus jaga rawat anak, sakit aja bela"in urus anak tp sama mertua dan kluargany dipatahin dg omongan bagi mereka B aja tp hatiku sakit. mungkin ak baper krn mereka nggak urus anak dg kasih sayang yg asli bener" kasih sayang

3y trước

Astaghfirullah, suaminya perlu belajar ilmu seputar rumah tangga itu bun 🙈

mngkin bdnnya lg ga enak mngkin laper mngkin mau diajak ngbrl mngkin mau nyemil mngkin haus banyak lhi faktor ank rewel, anakku dr bayi happy terus bun aku bacain buku cerita aku ajak interaksi aku kenalin apa yg dia mau apa yg dia rasa ibu psti tau apa yg anak mau ... bahasa ibu dan anak.,jgn dbiarin dia kebiasaan nangis gk di tannggepin langsung nnti kbiasaan nangis jejeritan harus lgsg di tanggepin, aku terapin itu dr doktee apin alhamdulillah anakku smpe skrg 22 bln gapernah rewel walau tumgi giginya mau penuh jg mau badai berlalu jg dia santuy malah jd ank yg tenang coba terapin bun

Inget bgt dlu adekku tu Masya Allah bgt dri bayi ampe kebalitanya Rewelnya minta ampun.. bahkan pernah dijalan naik bis gt kami sekeluarga, eehhh si adek minta di ayun di dlm bis 😅, Alhamdulillah penumpang bisnya pada baik semua jd malah kayak gotong royong gt nenangin adek saya... pokoknya tiada hari tanpa nangis.. tp ya syukurnya para tetangga pada maklum, krn kadang adek jam 3 subuh jg rewel... gag apa2 bund ortunya bilang gt, yg penting bunda harus ttp semangat jd ibu yg baik.. emg jarang sih anak yg rewel gt, tp kan namanya balita ya pasti beda2..

Sama bun.. Ank pertama saya cowo.. Dia aktif bnget, gg suka di pegang sma org yg jrg dia temui termasuk ortu saya.. Kalo di pegang pasti nangis, terus ortu saya pasti bilng ny ank ny mbk kok rewel trs gg mau sama org.. Dalam hti saya wajar lah gg di bujuk sih gimna mau deket.. Beda halny dgn mertua saya.. Ank sya dua2ny beliau mau bntu ikut andil dlam mmbntu sya.. Maklum ank sya jarak ny yg satu ke yg 2 dekt cuma14 bulan . dn ank sya gg bakalan rewel kalo misalkn di bujuk tnpa hrus di paksa.. Heran terkadang saya tuh sma ortu.

sabar aja, bun saya juga punya tetangga yang anaknya dari bayi sampai umur 1 tahun hampir selalu nangis terus mungkin perbandingannya 20% anteng 80% nangis terus kadang tengah malam sampai subuh juga nangis terus gak berenti, bun kata tetanggaku anaknya kena sawan, soalnya 2 anaknya dulu juga kayak gitu, baru anteng pas umur 1 tahun lebih saya yg tetangga disampingnya sii gak terganggu, cuman kasian aja sama ibunya, gak bisa bayangin gimana stressnya anak rewel terus²an seperti itu

Bayi berkomunikasi memang bgtu bunda. lapar haus, kepanasan, kedinginan, ngantuk, atau lg sakit bahkan kekenyangan jg bs buat dia ga nyaman. usahakan jgn sampai bayinya menangis terlalu sering. jika bayi bunda mulai merengek langsung di respon dan di cek ada apa dengan dedeknya. krn kl sempat dia menangis keras mk akan rewel dan nangis terus.. yg sabar dan dicermati ya bunda.. dengar suara kita yg lembut dan pelukan bunda pasti bs menenangkan bayinya..

orang tua itu translator nangis nya bayi, karna dia bisanya cuma nangis doang jd kita harus paham. dan orang tua juga bukan cuma ibu, yaitu ayah, nenek, kakek dll jd yg namanya semua orang tua harus nya paham. "nangis nya bayi itu pertanda dia butuh atau ingin sesuatu" maka cari jawabannya bukan nya malah disalahkan di bilang rewel. yang sabar ya bunda abaikan aja bunda jangan termakan omongan orang yang mana nnti buat bunda jd gak sabar dengan anak.

karena bayi/anak yg blm bisa ngomong ya bisanya nangis. kalau si anak bisa ngomong pas blm waktunya nanti kaget juga. dan terkadang anak itu merasakan mana yg tulus mana yg nggak. jd dia nyaman/nggak, mending kalau ada omongan yg bikin sakit hati gak usah dipikir/masukin hati ya bun. fokus sama tumbuhkembang anak akan lebih seru, tiap hari pasti ada aja kejutan2 dari si buah hati. semangatttt😉

sy pernah bun anak nangisbterus rewel krna kepanasan. cuaca bener² panas. eh ada org yg lagi ke rumah heboh bener suruh ini suruh itu krna si baby rewel. nah krna sayanya kesel saya bilang aja. "ya namanya juga bayi wajar aja nangis, emang boneka diam aja???"😆😆😆😆 sabar aja bun ngadepin bayinya, harus tenang ya bun. namanya juga bayi, komunilasi nya lewat nangis 🤗🤗🤗

3y trước

adek sepupuku banget inii... aku juga sih, kata suami kalo kepanasan akutu rewel wkwk. jadilah kalau kami berdua di tempat panas gitu pasti cari kipas anginnn... gampang lah dicarinya 🤣

namanya bayi klo rewel wajar bun, ya gimana, biasanya dalam perut emaknya tetiba lahir di dunia yg asing, bising dan gk nyaman cara komunikasi bayi ya rewel, pup atau pee, laper, gk nyaman, bisanya gtu sakit pun jugaaa rewel nah rewel klo masih wajar dan sehat2 ya wajar ajaaaa dan tiap anak beda2 bahasa bayinya juga bilang begitu ke ortunya aja bun