Bayi 2 bulan blm bisa merespon

Kenapa yaa anakku skrng umurnya 1 bulan 21 hari tapi blm bisa merespon kalo di ajak bicara belum terlalu bisa fokus kalo ada yg ngajak bicara normal ngga ya Bun #seriusnanya #bantusharing

13 Các câu trả lời

Tes pendengaran dgn menjentikkan jari di dekat telinga, lalu lihat gerakan kepalanya. Tunjukkan benda-benda berwarna cerah di depan matanya, lalu coba geser ke kiri dan ke kanan. Perhatikan reaksi matanya. Ini bisa jadi cara awal melihat respons. Enggak respons BUKAN berarti gak normal, bisa jadi karena lamban aja. Plus, 1 bulan 21 hari itu apakah udah bener" bisa diajak ngomong atau enggak, bisa dicaritahu dulu. Siapa tau memang belum saatnya aja tuh, Bun Jangan panik & terus diajak ngomong pas main-main, menyusui, atau pakai baju selesai mandi.

Normal bun. Anak usia segitu penglihatannya masih blm jelas. Coba aja stimulasi terus dengan buku berwarna hitam putih dan mainan yg bunyi2. Kalo anaknya nengok mengikuti suara mainan dan jg nengok mengikuti buku warna hitam putih artinya semua baik2 aja. Biasanya usia 3 bulan udh lebih jelas penglihatannya.

sering sering di ajak ngobrol Bun.. terus kalo lg tenang arahin pandangannya ke bunda, kemudian stimulasi bunda nya geser kanan kiri, pandangan anak mengikuti apa engga.. pelan pelan Bun.. anak sy jg mau 2 bulan, udh bs d ajak ngbrol . . kalo misal mau mandiin, mau nenen atau apa aja, ijin ke anaknya,, diajak bicara

periksa dokter bund, apakah mata telinga dan hidung sudah dibersihkan saat mandi ataupun kotor? Coba bentak bund, kalau tidak merespon berarti tidak normal. Tapi kalo sudah dibentak dan adek bayi berani menjawab, marahi. kalo lagi dikasih tahu orang tua itu diem mendengarkan jangan malah berani menjawab

1y trước

1 bulan lho 🤣🤣 katanya kalo tdk merespin berarti tdk normal.. giliran menjawab yg berarti merespon kan malah disurih dien 😪😪 apaan sih 🤣🤣🤣

mgkin beda anak beda kecepatan meresponnya mom. anakku usia segitu sudah pintar di ajak ketawa, krna saat usia 40 hari penglihatannya mulai bagus, tiap lihat objek gerak di sekeliling nya pasti di ikuti. tiap di foto/vidio dan di ajakin bercanda sudah senyum dan ketawa (bukan yg terbahak² yah).

dl ank qu jg gt...2 bln lbih klo gk slh..d ajak ngmong msih blm ngrspon..matany msih kyk mata juling gt..aq kira ada yg salah sma pnglihatanny...aq smpe tkut knp²...tp kta mrtua bayi bisa liat jelas tuh skitar 3 bulanan..dan bner aj ps usia 3 bulan doi mulai bisa ngrspon.

stimulasi aja terus, anakku dr usia 40 hari udah bisa diajak ketawa,ngoceh, apalagi klo lagi vc sama ayahnya. matanya udh bisa ngikutin layar

anak saya usia nya 3 bulan kurang 2 hari bun tpi dia lahir prematur di usia kehamilan 33 minggu . apakah normal kalau belum begitu merespon?

ga tau bund normal atau ga. tapi babyku bisa fokus baru umur 2bulan 5harian. klo umur segitu belum mengikuti objek.

makasih ya Bun udh dijelasin maklum anak pertama jadi bawaan nya overthinking aja