Beralih ke sufor please jangan di bully...

Kenapa ya orang2 kalo ngomong pada gak mikir dulu.. Anak saya awal nya asi tapi cmn bertahan 2 minggu aja setelah itu bener2 kering gak ada sama sekali. Padahal udah minum asi booster sayuran air putih d banyakin ttp aja gak ada.. Pernh juga di urut sampe 2x ttep gak kluar juga... Sekarang anak saya full sufor itu juga perjuangan banget.. Awalnya pake S. M dapet 2 minggu pup nya sembelit.. Trus beralih ke b.b. Lac masih juga malah tambah parah dan akhirnya temen nyaranin pake fri. An bEby. Alhamdulillah skrng cocok... Hmmm orng2 d sekitar langsung pada ngomong.. Emang bakal mampu.. pusing loh tiap minggu beli susu ini lah itu lah pas kebetulan suami juga blm kerja.. Tapi rezeki kan ada aja asal mau ikhtiar.. Saya juga pengin nya mah full asi sampe 2 tahun. Cmn mau gmna lagi kalo kering...dan selalu ngomong kenapa gak d susuin. Trus ada yg ngomong lagi. Kalo aku si paling anti sufor mending nyusuin langsung.. Hmmmmm Please setiap ibu menyusui itu beda2.. Anak pertama saya dlu asi deres cuman bingung puting aja dia.. Tapi skrng bener2 kering... Jangan d bully ya emak2 sy cmn meluap kan isi hati aja.. Sebentar lagi revano usia 2 bulan 4321

Beralih ke sufor please jangan di bully...
152 Các câu trả lời

sabar ya bun.. sufor kan susu juga, yg penting bukan mpasi dini tanpa rekom dokter saya juga sudah ikhtiar segala macam spy asi bs cukup. mulai dr konsul ke bbrp konselor, pijat laktasi, pijat oksitosin, hypno breastfeeding, akupuntur laktasi, minum 4 merk asi booster dlm sehari, minum jus pare, daun katuk, bayam, dbf, skin to skin, power pumping, sampai diresepkan obat oleh konselor. ini obat keras dan gak bs diminum terus menerus. kondisi skrg sudah ada perbaikan walau asi msh pas2an sekali pdhl sudah dibantu dng obat. saya sudah sedia sufor untuk jaga2. saya sudah tdk peduli apakah anak saya minum asi atau sufor asalkan tumbuh kembangnya ideal krn kmrn statusnya sempat gizi kurang dan saya sudah hampir kehilangan kewarasan rasanya semua ibu sudah berjuang sebaik mungkin demi putra putrinya tp sedihnya tdk semua perjuangan itu berhsl it's okay, bunda.. bunda tdk salah. bunda hebat, bunda sudah berjuang sebaik mungkin perjalanan menjadi ibu masih panjaaaang tdk berhenti di fase menyusui tetap semangat ya bun!!

diemin aja mam. kalau Ada yg komentar menyakiti hati abaikan. semua ibu akan memberikan yang terbaik buat anak2nya. anak juga bukan ajang perlombaan Satu sama lain. semua sudah diatur jalannya sama tuhan. kekurangan, ujian apapun itu ikhlaskan saja mama 🤗🤗 mau dibahas sampai mulut berbusa perdebatan ga akan Ada habisnya. yang pasti mau tim sufor atau tim asi, mau tim normal atau tim sesar, mau tim vaksin dan non vaksin, mau tim working mama atau bukan, mau tim no negative words atau tim disiplin, mau tim asip atau tim eping dan sederet tim tim lainnya kita sama2 sempurna dimata anak mak 🤗 semua punya sebab akibat yang sudah di pahami masing2. kalau saya pribadi hanya bisa menyampaikan informasi ketika ditanya, bukan nyamperin edukasi ini itu, ga ada ranahnya. semua juga kembali ke orangtuanya kembali, karna yang jalanin mereka sendiri. 🤗 sabar dan semangat ya mama 🤗🤗🤗 btw congrats kelahirannya ya mama 🤗🤗🤗🤗 semoga mama dan baby sehat selalu

Asi booster Itu bukan hanya Sayuran, buah, kacang-kacangan, vitamin, fenugreek, katuk, daun kelor atau torbangun. Yg terpenting adalah bunda harus happy.. cukup istirahat, cukup makan YG ENAK/ YG DISUKAI bunda, support keluarga terutama suami, hiburan (bisa belanja, nonton drakor, ibadah, denger Musik Dll). Dan. jika pilihan sudah pada sufor, Itu pasti pilihan terbaik bunda. Tapi klo Masih mau Coba asi, bisa di pumping bund. Memang awalnya cuma ngotorin pantat botol (hasilnya dikit 5-10 ml). lama-lama hasilnya bisa banyak bund asal rutin. kalau merk susu, disesuaikan budget keluarga aja. Semua merk ada plus minus nya. dan susu dipasaran baik untuk bayi, bukan racun. jadi Aman buat baby. walaupun tetap ASI yg terbaik. Klo sufor gag Aman, pasti udah dicabut izin penjualannya.. semangat bund. yg penting sehat semua Dan rezeki semoga dilancarkan

saya ngerasain juga kok, asi mogok di tengah2. gara2 stress banget mikir bb anak nggak naik2. tiap kontrol stress, belum lg haid gak teratur bikin produksi asi naik turun tapi banyak turunnya. oper sufor yg harganya lumayan, sampe akhirnya bilang ke dsa alternatif lain soalnya mulai berat sama biaya sufor yg lama plus nyarinya susah krn selalu dikit stoknya. akhirnya di acc sufor lain dgn harga sama tapi isinya 2x sufor sebelumnya. bb membaik, mau balik asi, si bayi bingput. udah dicoba relaktasi tapi emang dasar asinya yg menurun jd yauda deh kembali sama sufor :') saya suka bahasan ttg edukasi mengAsihi. tapi kalo banding membandingkan, dalam hal apapun, itu sama aja kaya nggak menghargai pilihan orang lain. sabar ya mom kalo ada yg bilang gitu. mom sudah melakukan yg terbaik kok.

3y trước

Nah iya bener banget bun...

sama banget kaya saya :( suka sedih kalo udah bahas ASI, karna gabisa ngasih ASI ke anak sendiri sampe jgka waktu lama :( pdhal sebelum lahir aja rembes asi saya, pas udh lahiran saya sampe greges, kringetan, greges lagi, badan sampe gemeter karna saking luber nya asi saya Bun :( ampe kaku ini PD saking banyaknya Asi pdhal PD nya udh di kosongin tp cept bgt isi ulangnya masyaaAllah... dan ... qodarullah lama kelamaan tiba2 makin ksni makin dikit bgt :'' entah apa penyebabnya , udh konsul juga. minum ini itu, sayur tiap hari gak lupa, buah, sgl macam udh saya konsumsi. saya brusaha HAPPY dan gak GOPOH,, tpi ttp gak keluar lagi qodarullah :( alhasil, beralih ke sufor SGM. smoga meskipun pake sufor, anak2 kita ttp sehat yaa buibuu :') semangattt

kalo saya mau sufor mau asi sama aja sih semua ibu mau yg terbaik buat anaknya, sharing aja skrng anak saya 1bulan15hari dan dari usia 3 hari sampek skrng udah full asi puji Tuhan asi banyak banget bahkan nyetok di kulkas pun biar kalo di tinggal pergi ga ribet jadi tetap asi, balik lagi kalo emang asi nya seret ya udah kan masih bisa sufor, intinya ga usa lah dengerin kata org wong anak kita juga kok bukan mereka kita yg rawat kita yg jaga gedein mau kita kasi sufor ato asi itu urusan kita, masa2 jagain anak balita itu ibu kudu tetap waras, jgn karna tuntutan lingkungan malah kita gak maksimal urus anak kita.. semangat ibu2 pejuang asi pejuang sufor(sufor juga butuh perjuangan butuh duit buat beli kan).. sehat selalu utk kita semua

3y trước

iya ka. puji tuhan asinua deres ya senang sy denger nya. 🤗🤗 sehat2 ya buat anak dan ibunya 😇

saya juga sama bun, sempet ASI 2minggu, pup nya masih hitam dan encer, udah gitu malah tambah kuning banget kulit nya dan lama" makin kurus bayi ku, padahal kalo nen bisa sampe 3jaman, aku sama mamaku pusing, ko bayiku lama" makin kurus dan kuning, akhir nya di coba pake sufor, alhamdulillah langsung cerahan kulit nya, dan pup nya pun langsung kuning kaya berbiji gitu, dan niat nya aku mau sambilin sufor dan ASI, eh malah pup nya hitam encer lagi, jadi sampai sekarang pake sufor, sempet banyak ocehan tetangga yg bilang kurang enak, aku syukuri ajjah, semoga rezeki suamiku melimpah terus aamiin🙏🏻 semangat bundaa, jangan dengarkan ocehan mereka, yg penting anak sehat kita udah seneng bangett🥰🥰

3y trước

iya mom.. aminnn... yg jelas seorang ibu pengen ngasi yg terbaik buat anaknya

jangam dengerin omongan org bunda..ankku juga sufor tp gak full sih..msh asi + sufor..krn klo ngndelin asi aja bisa 10 menit sekali minta nen krn asiku sedikit..dan pas sebulan bener aja bb nya dibawah rata2 jauh..bida tetanggaku bilang "ah itu ibunya aja yg males gk mau nyusuin" sedih sih denger begitu, g tau aja perjuangannya gimana..klo males ngapain juga aku tiap 3 jam sekali pumping..trs bela2in tgh mlm bangun buat pumping juga..jd cuekin aja bunda..ibu itu pasti paling tau apa yg dibutuhin anaknya..mau sufor mau asi yg pntg anak kita sehat..anak asi juga gk ngejamin mereka kebal dari penyakit kok bunda.. *maaf jd curcol juga* sufor cocok2an ternyata ya btw, anakku cocok pake bebelove😁

Sm ky sy bun, asi keluar tp dikiiitt bgt, paling mentok kanan + kiri cm 20 ml.. Udah nyoba segala macem yg di bilang org2, minum ini, makan itu, pijat laktasi, semuanya sudah di coba, tp nyoba di pompa hasilnya ga ada bedanya.. Akhirnya sy asi + sufor krn blm masuk kerja, nanti klo udah masuk kerja, kemungkinan full sufor.. Sedih sbnrnya, pengen full asi sampe 2th, tp sy jg ga boleh egois, drpd anak kelaparan nurutin ego.. Mak2 di luar sana yg julid ini itu sm kita yg ngasih sufor, ga usah di dgrin bun, mereka ga tau perasaan kita gmn.. Sy males dgrnya klo ada yg julid2 ky gt.. Sy sendiri udah down krn ga bs ngASIhi, masih di tambah omongan org yg bikin tambah down, malah stres bun..

3y trước

Iya bun, semangat buat kita yaa.. 🤗 Ga perlu idealis full asi, realistis aja, yg penting anak sehat.. Aamiin 🤲

Saat sy punya anak yg kelima ASI sy jg berkurang Mom. Berbeda dg keempat kakaknya bs ASI eklslusif. Sy sdh mengikuti sen bidan, diurut, minum asi booster. Tp ttp ASI sdkt, sedangkan bayi sy bblr. Alhasil, bayi sy minum sufor. Tdk tanggung2 minum sufor yg utk bblr, pastinya harganya lbh mahal dr sufor biasa. Scr logika memang uangnya dr mn. Tp alhamdulillah setiap anak yg lahir sdh dibekali rizki msg2. Ada sj uangnya utk beli sufor. Jd jgn khawatir yg Mom, jika bayi kita hrs minum sufor. Soal rezeki sdh ada ngatur. Dan bagi ibu yg bs mengASIhi, alhamdulillah patut disyukuri. Ada sebagian ibu yg tdk bs melakukannya. Mau full ASI atau sufor yg penting buah hati kita tumbuh dg baik.