Luka sesar

Kenapa ya luka sesar saya sering terbuka kecil2 pdhl sudah 2 bulan lebih pasca sc? Sy smpe stres dan takut, udah konsul k dokter katanya lukanya bagus dan gpp, Bunda disini ada yg punya pengalaman sama?

10 Các câu trả lời

sama banget bun,aku sc eracs 16 okt padahal 1 minggu setelah sc lepas perban udah bagus,nutup semua kering eh pas 1 bulan tiba2 ditengah ada yg bolong udah kontrol kata dokter alergi benang diresepin antiseptic aja sama lanjutun salep yg dapet setelah sc,selang 1 minggu udah nutup,bagus.. eh 2 minggu berikutnya bolong lagi dan pindah tempat.. akhirnya kontrol lagi diresepin bioplacenton.. bersihin pake kasa steril + cairan infus abis itu disalepin trus tutup pake kasa steril biar gak bergesekan sama celana dalam,alhamdulillah sekarang nutup lagi bun tp masih aku rawat karna bekas yg bolong masih pink warnanya takut bolong lagi..

8mo trước

Persis bun kyak aku skrg, smoga kita bisa cepat pulih ya

Aku juga begini bun sampai sebulan lebih setelah sc, kata dokterku alergi benang jahitnya jd yg bagian jahit luar kaya terbuka kecil gitu masih rembes darah sama ada cairan kuning, ga sakit sih cuma worry aja waktu itu 3x kontrol masih berdarah, akhirnya aku minum ekstrak gabus trus tiap hari dibersihin pake kasa steril sama larutan nacl, 2 minggu kering sendiri. Oiya dokternya nyaranin tidur tengkurep agar cairannya keluar jd cepat kering

8mo trước

sama banget bun,aku huga dibilang alergi benang jahit.. padahal 1 minggu setelah sc lepas perban udah bagus,nutup semua kering eh pas 1 bulan tiba2 ditengah ada yg bolong udah kontrol 2x diresepin bioplacenton.. trus juga sama kayak bunda dibersihin pake kasa steril + cairan infus abis itu disalepin alhamdulillah nutup lagi bun

bun kalo aku alergi benang, 25 hari pasca op ada darahnya. trus ke dokter katanya alergi benang(bukan infeksi op). tp beberapa hari kemudian keluar nanah. ke dokter lg katanya gak bahaya. tp luka harus dibersihkan sampe bersih. akhirnya aku ke bidan terdekat , untuk minta bantuan dibersihkan. bolong kecil pertama di pojok2 sampul benang. lalu pindah2 sepanjang benang. btw aku ke bidan tiap sore bersihin luka. udah jalan 4x bun.

iya bunda saya juga minggu lalu mengalami uda 2 bulan pasca operasi luka terbuka kecil² ada 4 lubang malah, awalnya saya takut ke dokter lg tp trs pergi jg kata dokter obgyn juga gpp karena saya ada mmg keloid jd lukanya susah nutup.. diresepin obat tetes buat luka gitu sama dokternya, Alhamdulillah uda beberapa harian ini mulai nutup lagi.. mudah-mudahan luka bunda juga cpt kering ya

8mo trước

Amin bun, tetap smangat ya

bunda terasa nyeri ga? atau ada keluhan sakit dan sebagainya kalo ga merasakan keluhan dari persepsi saya pribadi kemungkinan jaitannya perlahan2 meregang maksud meregangnya berarti lagi tahap regenerasi pemulihan sebab kata dokter SpOG nya kan bagus dan gpp

8mo trước

Smpai bolak balik konsul spog tapi ttp dibilang aman ngk ada bahaya

makan ikan gabus bun,atau ga minum susu kambing sr12 baguss lhoo itu buat luka pasca sesar,pengalaman aku pribadi minum susu itu 3minggu kering luka jahitan alhamdulillah

8mo trước

iyaa bun. q pun minum gomilku sr12 pasca SC ke 2 kmren. klopun trsa nyeri paling klo kecapean / blm BAB bbrp hari 😁

aku kmrn juga gitu bun sampe 3mgg pasca sc,makan putih telur 7-8 setiap hari bun lukanya dioles salep bioplacenton

8mo trước

Udah bun, dan d resepin bioplacenton juga, sempet nutup bun tp 2 e hari kebuka lagi d tempat lain, doain ya bun moga cepat sembuh

Mkn bnyk protein, sma minum vitamin mba. Sy sc juga 2 bln lalu. Jaitan dh kering

Bunda minum ekstrak ikan gabus apa boleh tau?

sc eracs ini kan bun?