Bekas luka sesar

Bun disini Ada yg pas kontrol lukanya udah bagus kering ga ya ? Atau sebaliknya masih bengkak/basah?

2 Các câu trả lời

kbtulan sy nakes yg biasa rawat luka jd pulang sc gk kontrol lg krna sy bs sendiri kbtulan, wktu sy buka smngu udh agak kering tp blm nyatu dan gk bengkak/gejala infeksi, nyeri sedikit msih ada, tp dalamnya luka blm sempurna nyatu jd sy smnggu skali ganti perban anti air sj, 3x ganti 3 minggu sudah kuat utk menghindari resiko kebuka lg misal aktivitas trlalu berat/gk sengaja badan ketarik, kena air, aman super kering dan g nyeri

9mo trước

tergantung jenis benangnya, bbrp rs ada yg pake benang hitam yg gk tanam, ada yg tanam, ada yg metode lem, beda2. sodaraku sc pertama benang tanam, sc kedua benang hitam sampe lepas benangnya keluar krna infeksi pdhl sc di rs yg sama tp beda dokter aja.

saya bun..1 minggu setelah lahiran langsung kontrol dan bagus jadi buka jaitan dan bebas mandi seperti biasa masih pake salep. seminggu kemudia kontrol udah bener2 kering dan gak perlu pake salep lagi. pulang RS abis operasj ga ada nyeri2 juga bun. amann bgt

9mo trước

bunda ada makan suplemen buat luka kah ?