bengkak

Kenapa ya kaki saya bengkak pas memasuki kandungan usia 9 bulan. Pdhal sebelumnya normal2 saja. Itu bahaya nggak ya bun ?

8 Các câu trả lời

Gapapa bun kemarin aku juga selama kehamilan ga prnh bengkak tp pas masuk 9 bulan kaki mulai bengkak dan itu wajar ko gapapa nnti setelah lahiran juga hilang, setiap pagi bawa jalan aja bun sm kalo tidur di ganjel bantal biar gak gampang keram. Krna kalo bengkak gitu kaki gampang terasa sakit dan keram

bahaya kalo tensinya terus2an tinggi. kurangin konsumsi garam ya. kalo 2hari gak berkurang juga, segera cek ke dokter, kalo perlu minta tes lab preeklamsia

5y trước

120/80 , apa kah masih dibatas noemal tensinya ?

Kalo tensi normal, gppa bun. Mendekati hari H melahirkan biasanya bengkak. Tp kalo tensi nya tinggi, coba cek lab. Takutnya ada indikasi sakit.

cek ke dokter aja bun biar ditensi darah.. takutnya darah tinggi/pre-eklampsia

5y trước

Sebener ee kalo bangun pagi kempess. Tp setelah abis buat jalan bengkak lagii

Sy jg bengkak bun tp tensi normal Cuma d suruh diet garam aja sama bidan

Kurangi maem yg asin2 bund cek tensi jgn sampe tinggi ya

Normal kok kalau tensinya ga tinggi.. soalnya saya jg gt

5y trước

Tensi 120/80. Katanya masih normal

Buat jalan2 pagi dan sore